2018-06-11 › Шадрек Лувита аккредитован в качестве посла Замбии в Туркменистане


По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Замбия Шадрека Лувита.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле развития сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые напутствия, посол, в свою очередь, передал туркменскому лидеру слова приветствия и пожелания дальнейшего процветания стране от руководства Замбии, заверив, что приложит весь опыт и знания для наращивания двустороннего взаимодействия на благо обоих государств и народов.

Как подчеркнул дипломат, конструктивные инициативы Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленные на обеспечение глобальной безопасности, стабильности и дальнейшего устойчивого развития, вызывают огромное уважение и поддержку на международной политической арене, в том числе и в Республике Замбии. Мировая общественность высоко оценивает вклад Туркменского государства в реализацию грандиозных проектов по строительству систем межконтинентальных транспортных и энергетических магистралей.

В ходе беседы посол был подробно проинформирован об основных направлениях государственной политики Туркменистана, важное место в которой отводится расширению плодотворных связей со всеми заинтересованными странами и крупными международными организациями, прежде всего, Организацией Объединённых наций и её структурами. Особое внимание было уделено реализации инициированных главой государства масштабных социально-экономических программ и инвестиционных проектов, нацеленных на неуклонный рост благосостояния туркменистанцев.

Одной из тем встречи стала деятельность Меджлиса по совершенствованию национальной законодательно-правовой базы в контексте успешно осуществляемых комплексных реформ.

* * *

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Замбия в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел, где состоялось обсуждение направлений межгосударственного взаимодействия, представляющих взаимный интерес.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=16471
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.