2018-06-11 › Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание


Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сельскохозяйственный сектор, хякимов велаятов, и руководителей ряда структур. На совещании были рассмотрены ход хлебоуборочной страды, развёрнутых в стране масштабных преобразований, другие вопросы государственной жизни.

Первым по прямой видеосвязи был вызван хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев, который доложил о положении дел в регионе, ходе выполнения Национальной сельской программы, а также мерах по организованному проведению жатвы.

Президент Туркменистана заострил внимание хякима на вопросах качественного и своевременного сбора выращенного урожая пшеницы без потерь, эффективного задействования сельскохозяйственной техники. Была подчёркнута необходимость создания наилучших условий для производительного труда тех, кто задействован в этом ответственном деле, в том числе обеспечить доставку горячего питания, организацию культурного досуга и передвижных торговых точек.

Также глава государства потребовал серьёзно подойти к вопросу взаиморасчётов с дайханами, обеспечив своевременную оплату труда хлеборобов.

Туркменский лидер поинтересовался ходом зерноуборочной кампании в каждом этрапе велаята и адресовал хякиму поручения по усилению темпов работ для проведения жатвы на высоком уровне.

Отметив, что эффективная реализация Национальной сельской программы, призванной улучшить социально-бытовые условия населения, является непременным требованием, Президент дал хякиму ряд указаний.

Далее видеоселекторное рабочее совещание продолжилось отчётом хякима Балканского велаята С.Сатлыкова. Руководитель региона сообщил о формировании необходимого количества для уборочной кампании комбайнов и автотранспорта, принимаемых мерах для их бесперебойной работы, а также о готовности пунктов приёма зерна.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, касаясь предстоящего сбора урожая на хлебных полях региона, потребовал приложить все усилия для проведения его в установленные сроки и поручил обеспечить эффективную работу комбайнов и другой сельхозтехники. Отдельные указания были даны по контролю соответствия экологическим нормативам всех хозяйственных работ в велаяте.

Глава государства подчеркнул, что в период косовицы хлеборобы должны быть полностью обеспечены всем необходимым, адресовав хякиму поручения по организованному проведению уборочной страды. Следует также своевременно осуществлять взаиморасчёты с арендаторами. Системных мер требуют и задачи по повышению социально-бытового уровня жизни сельчан, сказал Президент, распорядившись проконтролировать ход соответствующих работ в велаяте.

Затем о положении дел в регионе, принятых мерах по реализации Национальной сельской программы, о сезонных работах на полях и подготовке к жатве пшеницы отчитался хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев.

Глава государства адресовал хякиму указания по обеспечению скоординированной работы соответствующих структур в целях оптимального задействования сельхозтехники, проведения хлебоуборочной страды в установленные сроки, сделав акцент на обеспечении бесперебойной работы мощной сельхозтехники во время косовицы, готовности складов для приёма пшеницы всех условий для труда хлеборобов.

Хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев доложил о сельхозпоказателях по региону, обеспечении хлеборобов техническими средствами и другими услугами. Прозвучала также информация о разработанных планах по развитию социальной инфраструктуры велаята.

Поинтересовавшись темпами сбора урожая в этрапах велаята, глава государства дал хякиму ряд указаний по дальнейшему эффективному задействованию на местах всех возможностей.

Подчеркнув, что зерноуборочная кампания – ответственная пора для тружеников села, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость комплексного подхода к проведению этого сезона в сжатые сроки и на высоком организационном уровне. Глава государства поручил обеспечить всё необходимое для производительного труда и полноценного отдыха задействованных в косовице сельских тружеников, включая их культурный досуг.

Президент также потребовал соблюдать своевременность взаиморасчётов с арендаторами-хлеборобами.

Глава государства дал хякиму конкретные указания по обеспечению качественного проведения в соответствии с агротехническими нормами сева риса на полях, освободившихся после уборки пшеницы. Была подчёркнута необходимость постоянного контроля за работами, проводимыми в рамках реализации Национальной сельской программы.

Выступивший затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, мерах по выводу темпов жатвы на заданный уровень.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под строгим контролем чёткое взаимодействие всех звеньев хлебоуборочной цепи, оперативно решать возникающие вопросы и эффективно использовать имеющийся парк сельхозтехники и транспорта для перевозки зерна.

Необходимо обеспечить быстрое реагирование ремонтных бригад, групп технического обслуживания механизаторов и арендаторов с целью повышения эффективности работы комбайнов и других машин, задействованных в косовице хлебов, сказал глава государства.

Президент распорядился обеспечивать хлеборобов и механизаторов, всех участников жатвы всеми необходимыми ресурсами для качественного проведения полевой кампании, указав обратить внимание на проведение своевременность взаиморасчётов с дайханами.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе страны, предпринимаемых мерах по организованному проведению в установленные сроки зерноуборочной кампании.

Заслушав отчёт, Президент поручил обеспечить слаженную деятельность соответствующих структур для того, чтобы на высоком уровне провести косовицу.

Была отмечена необходимость повышения темпов жатвы, с тем, чтобы убрать с полей весь выращенный урожай пшеницы. Следует также принять действенные меры по надлежащему хранению зерна, сказал глава государства.

Далее на рабочем совещании выступил председатель Центрального банка М.Аннадурдыев с отчётом о деятельности возглавляемой структуры и выполнении поручения по своевременным взаиморасчётам с хлеборобами.

Глава государства выделил ряд первостепенных задач по совершенствованию национальной финансово-экономической и банковской системы, подчеркнув необходимость держать в центре пристального внимания работу по своевременному проведению взаиморасчётов с арендаторами-хлеборобами.

Акцентировав внимание на вопросах, рассмотренных на рабочем совещании, глава государства отметил важность их эффективного решения, в частности, по своевременному завершению жатвы, доставке собранного урожая на склады и хранению его на должном уровне.

В завершение Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал участникам совещания успехов в работе.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=16473
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.