вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
  • doly göwrümde täze garaýyş | новый взгляд в деталях

2018-07-11 › Глава государства вместе с внуками совершил прогулку на яхте по Каспию


Во второй половине дня глава государства вместе с внуками совершил по Каспию прогулку на яхте «Галкыныш», капитан которой рапортовал главе государства о готовности судна к выходу в море.

Легко скользя по волнам, яхта отправилась в плавание вдоль живописного побережья, где раскинулась Национальная туристическая зона «Аваза», располагающая всеми необходимыми условиями и возможностями для восстановления и укрепления здоровья, комфортного и активного отдыха, в том числе семейного. Вопросы, связанные с формированием и благоустройством морского курорта международного класса, развитием его инфраструктуры и в целом реализацией огромного рекреационного потенциала Приморья, постоянно находятся в поле зрения Президента Туркменистана, являющегося инициатором этого грандиозного по масштабам и замыслу проекта.

В НТЗ «Аваза» отдыхающим предлагается широкий спектр современных услуг, отвечающих мировым стандартам. Кроме того, нельзя не отметить благоприятную экологическую среду курорта и замечательные природные факторы – свежий воздух, чистые золотистые пляжи, морские купания и солнечные ванны. Вдохновляет и великолепная панорама Каспия, завораживая своей первозданной красотой. Всё это гарантирует отличный отдых, даря заряд бодрости, хорошего настроения и доброго самочувствия на длительное время. Ежегодно сюда устремляются тысячи туркменистанцев, а также зарубежные гости нашей страны. Примечательно, что комфортные условия, высококачественный сервис и культурный досуг здесь гарантированы не только в летний период и в так называемый «бархатный сезон», но практически круглый год.

Наряду с этим, за последние годы Национальная туристическая зона «Аваза» уверенно утвердилась в статусе крупного делового, культурного и спортивного центра, став также местом проведения встреч на высшем уровне, различных мероприятий международного характера.

Сегодня комфортабельный морской курорт, стремительно растущий на Каспийском взморье, по праву считается символом успеха прогрессивной государственной политики, неуклонно претворяемой в жизнь под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова. Прямыми результатами этой новаторской социально-экономической стратегии являются охватившие все регионы страны масштабные преобразования, неотъемлемой и важной составляющей которых также выступает экологический аспект.

С борта яхты открывается замечательный вид на архитектурный ансамбль «Авазы», где в настоящее время функционирует ряд высококлассных отелей, детских здравниц, коттеджных городков, центров здоровья и отдыха, парково-развлекательных комплексов. Предпринимаются последовательные шаги по дальнейшему наращиванию инфраструктуры туристической зоны. Объекты этой курортной «жемчужины», в основу проекта создания которой заложены инновационный подход и передовые креативные решения, гармонично сочетаются с местным природным ландшафтом. Причём каждому зданию и сооружению присущ свой оригинальный стиль и дизайн.

По поручению главы государства здесь также предприняты дополнительные организационные меры в связи с сезоном массовых трудовых отпусков, что характерно для летнего периода. Совершенствуется санаторно-курортная система НТЗ «Аваза», расширяется спектр предоставляемых отдыхающим услуг. Интересное и полезное времяпрепровождение обеспечено и взрослым, и юным гостям морского курорта. Так, излюбленными местами досуга ребят стали оборудованные всей соответствующей атрибутикой детские игровые площадки и парково-развлекательные комплексы с разнообразными аттракционами.

В ходе морской прогулки глава государства вместе со своими внуками осматривал живописную панораму «Авазы», ныне превратившуюся в поистине райский уголок, место притяжения туркменистанцев и многочисленных гостей нашей страны.

В это время в честь состоявшихся здесь знаменательных событий на берегу развернулись красочные выступления мастеров искусств, по завершении которых вечернее небо на Авазой расцветили яркие огни фейерверка. Участники музыкального торжества приветствовали Президента-Аркадага, находящегося на борту белоснежной яхты, которая, плавно рассекая волны, продолжала свой путь по морским просторам Каспия…

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=16705
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info