2018-08-08 › Пищевые лаборатории страны готовятся к аккредитации по новой версии стандарта ISO/IEC 17025


 В отеле «Йылдыз» прошёл семинар по внедрению системы менеджмента в испытательных и калибровочных лабораториях в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 17025. В мероприятии, организованном Проектом Европейского Союза «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане - III Фаза (SARD III)», приняли участие 19 специалистов различных лабораторий, работающих с пищевой продукцией. Среди них представители Центра здоровья и общественного питания, лаборатории при Союзе промышленников и предпринимателей, Службы «Туркменстандартлары», а также инспекторы Эталонного центра.

Участники тренинга, который провёл международный эксперт Владимир Береснев, ознакомились с международной системой аккредитации лабораторий, требованиями международного стандарта для испытательных и калибровочных лабораторий ISO/IEC 17025:2017. Особое внимание было уделено нововведениям последней версии стандарта ISO/IEC 17025, таким, как беспристрастность, влияние внутренних и внешних факторов на функционирование лаборатории, юридические аспекты деятельности, риск-менеджмент, применение IT-технологий.

Повышение конкурентоспособности туркменских производителей продовольственной продукции через развитие инфраструктуры качества - одна из ключевых целей SARD III, подчеркнул руководитель проекта Артур Расселл.

В свою очередь, эксперт Владимир Береснев отметил, что лаборатории Туркменистана располагают высококвалифицированным персоналом и инновационным оборудованием, а международная аккредитация подтвердит их компетентность. Посетив лаборатории Центра питания и СППТ, В.Береснев позитивно оценил шаги, предпринимаемые этими структурами для получения международной аккредитации, и дал необходимые рекомендации.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=16840
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.