вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-09-12 › Участники ралли «Амуль-Хазар 2018» познакомились с «Сиянием Каракумов»


 Утром участники авторалли «Амуль-Хазар 2018» на своих автомобилях покинули стоянку «Mary», расположенную рядом с административно-территориальной границей Лебапского и Марыйского велаятов, и отправились к месту старта второго этапа гонки.

Вечером того же дня участники авторалли «Амуль-Хазар 2018» достигли второго бивуака, расположенного в Ахалском велаяте – «Garagum ýalkymy» («Сияние Каракумов»). Всего 55 машин из 75 стартовали сегодня утром для прохождения очередного отрезка соревновательного сегмента протяжённостью 228 километров.

По признаниям самих гонщиков, первая часть пути далась им нелегко, вторая оказалась чуть менее сложной – пилоты привыкли к пескам Каракумов и достаточно уверенно добрались до бивуака «Сияние Каракумов».

Лидерство в общем зачёте продолжает удерживать испанский экипаж Нани Рома и Алекс Харо. Но победители этого дня - британский пилот Гарри Хант и его штурман Воутер Росгаар, обогнавшие испанцев на финише. Третьими финишировал туркменский дуэт – Ходжагулы Аннамаммедов и Гайгысыз Акмырадов. Лидеров гонки разделяет не более нескольких минут.

Из грузовиков первыми финишную черту пересекли два российских КАМАЗа, управляемые Айратом Мардеевым и Дмитрием Сотниковым. Третье место здесь занимает белорусский экипаж МАЗа, пилотируемый Сергеем Вязовичем.

В десятку самых быстрых автомобилей вошёл туркмено-белорусский экипаж МАЗа – Александр Василевский, Дмитрий Вихренко и Бегназар Нуръягдыев, поднявшиеся во время прохождения второго участка трассы «Амуль-Хазар» на 5 пунктов.

Отличилась и единственная леди-пилот Юлия Мигунова, и её штурман Игорь Петенко. Их Toyota стала первой в категории T2.

По приезду на бивуак уставших гостей ждали богатый дастархан, культурная программа и возможность ознакомиться с одной из самых популярных достопримечательностей нашей страны.

На бивуаке организатора ралли Жана-Луи Шлессера поздравили с юбилеем. На туркменской земле легендарный гонщик отметил своё 70-летие.

«Сияние Каракумов» всемирно известная достопримечательность, расположенная в Ахалском велаяте Туркменистана. Из огромного кратера в центре пустыни из-под земли извергается огонь. Вид пламени, горящего среди жёлтых песков Каракумов, завораживает и интригует даже бывалых путешественников.

Подъезжая к «Garagum ýalkymy» днём, вряд ли поймёшь, почему это место так притягивает посетителей. Пустынные ландшафты, яркое голубое небо… всем этим можно насладиться, не углубляясь в пустыню настолько глубоко. Но с наступлением сумерек воздух над кратером начинает светиться разными оттенками багрянца. Газ вырывается на поверхность сквозь песчаник и воспламеняется, ещё больше прогревая и без того раскалённый воздух. Осматривая эту достопримечательность ранним вечером, туристы могут в полной мере насладиться завораживающим зрелищем медленно погружающегося во тьму кратера и оранжевых языков пламени - и всё это на фоне заходящего над пустыней солнца.

Гонка продолжается, и 13 сентября стартует третий её этап. Участникам авторалли предстоит преодолеть на время 236 километров. После этого их ждёт отдых на стоянке у Туркменского озера «Алтын асыр».

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=17066
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info