parahat.info

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-10-09 › Президент Туркменистана поздравил офицеров, матросов, курсантов и кадетов Военно-Морских Сил


Поздравляю вас с Днём Военно-Морских Сил Туркменистана, - говорится в обращении Президента, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Обладая выгодным географическим расположением, наша страна превращается в важный транспортный центр, крупный международный логистический узел. Как известно из истории, Туркменское государство, через которое проходили ключевые маршруты Великого Шёлкового пути, также занимало особые позиции и в развитии трансморских связей.

Мы успешно реализовали такой крупномасштабный проект, как строительство Международного морского порта города Туркменбаши. Объединив в своей инфраструктуре ряд объектов, порт, наряду с грузо- и пассажироперевозками, также предоставляет возможность для проведения работ по строительству и ремонту судов. Это, в свою очередь, оказывает позитивнее воздействие на упрочение экономики страны, изобильную, благополучную жизнь народа.

Задачам, связанным с Каспием, придаётся большое значение в свете реализуемой нами внешней политики. Играя важную роль в вопросах регионального и международного сотрудничества, Туркменистан проводит колоссальную работу во имя мира, стабильности, развития конструктивного партнёрства в регионе Каспийского моря, укрепления дружественных контактов между народами прикаспийских стран, которых объединяют многовековые историко-культурные связи. Об этом наглядно свидетельствуют принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на V Саммите с участием глав Прикаспийских государств, проведение в нашей стране Саммита глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, в котором в настоящее время председательствует Туркменистан, а также прошедшие по маршруту Великого Шёлкового пути Международное авторалли «Амуль-Хазар 2018», массовый велопробег и легкоатлетический кросс.

В больших успехах и достижениях независимого нейтрального Туркменистана, есть также и ваш достойный вклад. Неся службу на морских рубежах, вы обеспечиваете надёжную защиту Каспийского моря. Будучи верными воинской присяге, вы должны быть достойными продолжателями традиций патриотизма, мужества, храбрости, героизма и гуманизма наших доблестных предков, защищавших родную землю и оставивших немеркнущий след в славной истории. Убеждён, что успешно выполняя свой воинский долг, вы будете приумножать военно-морское искусство, обеспечивать нерушимость морских границ, - отмечается в послании.

Наряду со всеми родами войск Вооружённых Сил Туркменистана, всё более укрепляется материально-техническая база Военно-Морских Сил страны, закупаются самая совершенная техника и оборудование, корабли, и впредь это будет продолжено. Мы и далее будем уделять особое внимание повышению квалификации военных моряков, обеспечению безопасности и нерушимости наших морских рубежей.

Вы должны нести свою воинскую службу согласно Военной доктрине независимого нейтрального Туркменистана. Вы должны неуклонно обеспечивать спокойствие и безопасность границ на Каспийском море и достойно продолжать славные традиции туркменских моряков! Уверен, что вы с честью справитесь с этой ответственной и благородной миссией! – подчёркивается в президентском обращении.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=17274
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info