parahat.info

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-10-10 › Опоры электрических линий - из композитных материалов


 На заводе железобетонных изделий, расположенном в Бюзмеинском этрапе столицы, открылся цех по производству композитной арматуры, которая будет использоваться при изготовлении опор электрических сетей и фундаментных блоков. Учредителями Хозяйственного общества «Композитэнерго» выступили концерн «Туркменэнергострой» и ХО «Электроулгамгурлушик». Оборудование для изготовления стеклопластиковой арматуры приобретено при содействии торгпредства Российской Федерации в Туркменистане.

Композитная арматура на 80 процентов будет производиться из местного сырья – битого стекла, при плавлении которого будут получать нити толщиной 16 микрон каждая. Жгут из стекловолокна, полученный в результате соединения нескольких нитей, обмакивается в эпоксидную смолу и после скручивания протягивается через нагревательный элемент. На полученный таким образом стержень, накручивают стеклянную нить, которая обеспечивает сцепление арматуры с бетоном.

Инновационная технология позволит выпускать арматуру любого диаметра и длины, преимущества которой - в малом весе, высокой прочности, химической и антикоррозионной устойчивости, низкой теплопроводности, малом коэффициенте теплового расширения и в том, что она является диэлектриком.

Тестовые испытания бетонных опор с композитной арматурой на прочность и изгиб подтвердили преимущества нового материала, выдерживающего нагрузку пятьсот килограммов, и себестоимость которого значительно ниже, чем у стального аналога. Арматура из стекла увеличивает срок службы электрических опор в 2-3 раза. В ближайшее время в цехе будет установлено четыре линии, с которых ежемесячно будет сходить более 800 тонн продукции, способной полностью удовлетворить спрос.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=17290
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info