вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-11-07 › Кубок Туркменистана по спортивным танцам: алгоритм успеха и искусство совершенствоваться


 127 детей приняли участие в зрелищном турнире на Кубок Туркменистана по спортивным танцам, который состоялся в спорткомплексе «Багтыярлык». За звание лучших соревновались танцоры в возрасте от 6 до 15 лет, занимающиеся в пяти клубах Ашхабада: «Сюрприз», «Акварель», «Art-Motion», «Smile», «Эллада». Для большинства из ребят танцы являются смыслом жизни, а целеустремлённость и стремление к совершенствованию помогают побеждать.

Заняли свои позиции судья, коллегиально оценивающие претенденток на победу: Ирина Давидович, Анна Беглиева, Елена Змага, Валерия Непомнящая. Председатель профессионального жюри – бронзовый призёр ашхабадской Азиады и главный тренер национальной федерации спортивных танцев Александр Сисекин.

На паркет приглашаются дети до 7 лет категории «Дети-1», обучающиеся танцам менее года. И танцпол, словно разноцветные порхающие бабочки, заполнили очаровательные малышки, впервые участвующие в соревнованиях и переполненные радостными эмоциями. На трибунах за них волнуются мамы, папы, бабушки, дедушки и другие родственники, держа наготове букеты цветов, термосы с горячим чаем и бутерброды...

Конкурсная программа для самых маленьких участников включает польку, диско и медленный вальс. После первого тура из 28 участниц осталось 20. Восемь отсеянных танцовщиц, прижимая почётные грамоты и сладкие призы, грациозно шествуют к группе поддержке, принимая цветы и поздравления… Царящая здесь дружеская атмосфера не позволяет детям почувствовать себя проигравшими, напротив стимулирует к выходу на новый качественной уровень в изучении выразительного пластического языка. После второго тура осталось 13 девочек. В финале соревнований число участниц в этой категории достигает 7. А обладательницей золотой медали становится Айлара Мамедова.

В интервью Айлара рассказывает, что ей 6 лет, и она занимается танцами около полугода в клубе «Аrt-Motion».

- Другая моя дочь тоже занимается хореографией, чему я очень рада, - вступает в разговор мама юной победительницы, - так как танец способствует эстетическому воспитанию.

На лучшее исполнение польки, диско и ча-ча-ча соревнуются девочки в возрасте 7-10 лет. Хорошей техникой выделяется спортсменка под номером 038. Ею оказалась первоклассница Кристина Рахимова, которой и вручается золотая медаль.

На паркет выходят спортсмены категории «Дети-2». В исполнении самбо, ча-ча-ча, джайва и медленного вальса лучшей в возрасте до 10 лет была признана Елизавета Бурмистрова. В интервью Лиза сказала, что занимается танцами четыре года. И эта награда - четвёртая по счету. Она обладательница трёх золотых и серебряной медали. Сегодня Лиза вышла на паркет побеждать и уверенность помогла ей.

В категории 10-12 лет золотая медаль присуждена Светлане Джафаровой, в группе 13-15 лет – Лейле Мухаммедбердыевой.

И вот на танцполе три пары девочек и мальчиков в категории «Дети-1» и «Дети-2»! Элегантно, по всем правилам бального танца, кавалеры ведут своих юных дам. Исполняются полька, диско, ча-ча-ча и вальс. Бесспорно, лучшая пара под номером 30. Партнёры безошибочно и эмоционально исполняют все элементы программы. И, конечно же, им присуждается первое место. Для Даниила Долгова эта золотая медаль – первая, а у Дарины Говорковой – третья. Партнерам по 10 лет, но они уже добились блестящих результатов.

- Даня, поздравляю тебя с победой! Скажи, что для тебя значат танцы?

- Ну, танцы и танцы! Мне больше нравится футбол…

- Вот это да! А глядя как ты двигаешься на паркете, кажется, что ты рожден, чтобы танцевать.

- А для меня танцы – это все! – вступает в разговор Дарина. - Когда я в первый раз увидела танцующего Даню, я поняла, что именно о таком партнёре я мечтала. С тех пор мы тренируемся в паре.

На паркет приглашаются юниоры… В танцах соло побеждает Ангелина Арутюнова.

И, наконец, выходят пары в категории 15-17 лет. Девушки в красных платьях, унизанных бахромой и блёстками, элегантно одетые юноши – белый верх, черный низ. Безукоризненные прически. В медленном вальсе выделяются две пары – 72 и 28. А в джайве не было равных паре 97 - брату и сестре Васе и Полине Эмирхановым, которым и присуждается победа.

Турнир завершился, оставив яркое впечатление от праздника грациозной пластики и изящных росчерков хореографического языка. Желаем юным спортсменам под руководством талантливых и креативных тренеров – подвижников национальной школы бального танца – не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать мастерство и надеемся, что станем свидетелями стремительного развития в нашей стране этого красивейшего и эмоционально наполненного искусства - спортивного танца.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=17493
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info