ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-08-14 › ПРООН подписала соглашение о сотрудничестве на первом Каспийском экономическом форуме


 Аваза, 12 августа 2019 года: Высшее руководство Программы развития ООН (ПРООН) приняло участие в первом Каспийском экономическом форуме в Авазе. Г-н Герд Трогеманн, директор Регионального центра ПРООН в Стамбуле, и г-жа Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане приняли участие в международной конференции и провели обсуждения о предстоящем сотрудничестве с Правительством Туркменистана на высоком уровне. Г-н Трогеманн также принял участие в параллельном мероприятии по финансированию реализации Повестки развития на период до 2030 года в Туркменистане, а также в сессии «Торгово-экономическое сотрудничество в Каспийском регионе».

«Программа развития ООН имеет честь присоединиться к Первому Каспийскому экономическому форуму и поделиться нашим глобальным и местным опытом для достижения важных результатов данного Форума. Являясь самым большим агентством развития в Туркменистане, устойчивое экономическое развитие занимает важное место в портфеле нашего сотрудничества, и мы рассматриваем данный Форум как возможность для дальнейшего укрепления нашего партнерства с Правительством Туркменистана, международными организациями, частным сектором и другими заинтересованными сторонами», - сказала Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянный представителя ПРООН в Туркменистане.

В рамках Форума ПРООН подписала Меморандум о взаимопонимании с Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, касающийся совместного сотрудничества в продвижении торговли для достижения ЦУР. Этот меморандум о взаимопонимании является еще одним шагом вперед в деле укрепления нашего сотрудничества и поддержки в развитии международного торгового потенциала в Туркменистане.

В Туркменистане ПРООН поддерживает экономическую реформу, направленную на диверсификацию и цифровизацию. Для этого ПРООН поддерживает развитие банковского и торгового секторов; оказывает поддержку в интеграции ЦУР в стратегии развития, планирование и финансирование повестки развития, а также помогает нарастить национальный статистический потенциал для более эффективного формирования политики на основе фактических данных.

* * *

Первый Каспийский экономический форум в Авазе собрал вместе представителей правительств, международных организаций, международных финансовых учреждений и частного сектора. Форум предоставляет площадку для обсуждения вопросов, связанных с развитием торгово-экономического, транспортного сотрудничества, созданием условий для крупных проектов, дискуссий о роли экономики Каспийского региона в глобальном масштабе, инвестиционной привлекательности в различных секторах экономики Прикаспийских государств.

источник: http://www.tm.undp.org/content/turkmenistan/ru/home/presscenter/pressreleases/2019/UNDP-Caspian-Economic-Forum.html
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Ярославль, Россия, imo: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]