2019-03-14 › Соединенные Штаты Америки участвуют в софинансировании создания первой частной лаборатории по пищевой безопасности в Туркменистане


 Ашхабад, 14 марта 2019 года – Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) официально открыло микробиологическую лабораторию компании «Hil Standart», первую частную лабораторию по пищевой безопасности в Туркменистане.

При поддержке со стороны СППТ, USAID и компания «Hil Standart» совместно провели несколько мероприятий с целью определения рыночного спроса на услуги по проведению лабораторных анализов и затем закупили современное лабораторное оборудование от ведущих мировых производителей.

СППТ и частная компания «Hil Standart» инвестировали существенные ресурсы в ремонт помещения, закупку мебели и ввод лаборатории в эксплуатацию. Помимо софинансирования современного лабораторного оборудования и предоставленного тренинга, USAID продолжит совместную работу с «Hil Standart» для получения международно признанной аккредитации для лаборатории.

Новая микробиологическая лаборатория будет оказывать коммерческие услуги по анализу продуктов питания для отечественных производителей и экспортеров.

Доступность услуг по анализу пищевых продуктов способствует росту объемов экспорта плодоовощной продукции, помогая экспортерам соответствовать требованиям сертификации, предъявляемым на ключевых зарубежных рынках.

Идея создания лаборатории была выдвинута СППТ и разработана совместно с проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии — пятилетним проектом, направленным на поддержку роста экспорта и занятости в плодоовощном секторе, развития туризма и расширения транспортно-логистических услуг в пяти странах Центральной Азии.

За дополнительной информацией обращайтесь к Асель Чойбековой, директору по коммуникациям проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, по телефону +7 701 756 33 67 или по электронной почте [email protected]

источник: https://tm.usembassy.gov/ru/united-states-co-invests-in-the-first-private-food-safety-laboratory-in-turkmenistan-ru/
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]