ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 газета
газета «Нейтральный Туркменистан» № 87-88 от 5 апреля 2014 года
В целях успешной реализации задач, определенных в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы», а также дальнейшего усиления контроля над строительными и архитектурными работами в нашей стране в эпоху могущества и счастья Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Положение, структуру центрального аппарата и перечень подведомственных учреждений Министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана №7/1 от 3 апреля 2014 года об освобождении Шалиева Мергена Шалиевича от должностей председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана, председателя правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

* * *

Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана №8/1 от 3 апреля 2014 года об избрании Оразмырадова Доврана Рахымбердиевича председателем Торгово-промышленной палаты Туркменистана, председателем правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

* * *

В целях реализации «Общегосударственной программы развития спорта и подготовки квалифицированных спортсменов в Туркменистане на 2012-2016 годы», стимулирования сферы спорта путем организации в нашей стране международных соревнований в эпоху могущества и счастья, а также подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в городе Ашхабаде в 2017 году, Президент Туркменистана подписал Постановление,

одобрив согласованное с Международной федерацией борьбы на поясах и Федерацией по видам борьбы на поясах Туркменистана предложение Государственного комитета Туркменистана по спорту о проведении 19-24 ноября 2014 года в городе Ашхабаде чемпионата мира по борьбе на поясах и туркменской национальной борьбе (гореш), и

разрешив Госкомитету провести данное международное соревнование.

Государственному комитету Туркменистана по спорту предписано:

согласовав с соответствующим заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, утвердить состав организационного комитета по проведению чемпионата мира по борьбе на поясах и туркменской национальной борьбе;

согласовав с Международной федерацией борьбы на поясах и Федерацией по видам борьбы на поясах Туркменистана, утвердить порядок проведения вышеназванного чемпионата.

* * *

В целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Французской Республикой в эпоху могущества и счастья Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Торгово-промышленной палате Туркменистана совместно с соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами провести 11 июля 2014 года в городе Париже Французской Республики День экономики Туркменистана и в его рамках выставку экономических достижений нашей страны.

Документом утвержден перечень министерств и отраслевых ведомств, которые примут участие в Дне экономики Туркменистана и проводимой в его рамках выставке экономических достижений нашей страны.

Торгово-промышленной палате Туркменистана разрешено заключить с Торговой палатой Франция-Туркменистан контракт для проведения вышеназванных мероприятий.

* * *

В целях успешной реализации «Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы», награждения этрапа велаята или города с правами этрапа за достижение высоких социальных, экономических и культурных показателей Президент Туркменистана подписал Распоряжение об объявлении среди этрапов велаятов и городов с правами этрапов конкурса на звание лучшего по всем социальным, экономическим и культурным показателям в велаятах по итогам 2014 года.

В соответствии с документом создана Комиссия по определению этрапа или города с правами этрапа – победителя в достижении наивысших результатов по всем социальным, экономическим и культурным показателям в велаятах по итогам 2014 года, и утвержден ее состав.

Данной Комиссии предписано вначале определить этрап или город с правами этрапа, достигнувший в каждом велаяте наивысших результатов в вышеобъявленном конкурсе, а затем среди них определить этрап или город с правами этрапа, который будет признан победителем по Туркменистану.

Документом предписано наградить денежной премией в размере 1 миллиона долларов США хякимлик этрапа или города с правами этрапа, ставшего победителем по Туркменистану в вышеназванном конкурсе.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана на заместителя министра культуры Туркменистана Гараджаева Аннагелди возложено временное исполнение обязанностей министра культуры Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Атаев Чары Дурдыгулыевич назначен заместителем министра строительства и архитектуры Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Байраммырадов Гапурберди назначен заместителем министра строительства и архитектуры Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ашыров Батыр Язмырадович назначен заместителем министра энергетики Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Шалиев Мерген Шалиевич назначен заместителем директора Института по изучению товарооборота национальной продукции Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ашыров Ёлдаш освобожден от должности заместителя хякима Балканского велаята в связи с переходом на другую работу.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Италмазов Бабанияз Овлягулыевич освобожден от исполнения обязанностей председателя Государственного концерна «Туркменхимия».

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Айдогдыев Мухамметмырат Ходжалыевич назначен заместителем председателя Государственного концерна «Туркменхимия».

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Мередов Ресулмырат Сейитмырадович назначен заместителем председателя Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Нурмырадов Чарымырат Байрамдурдыевич назначен заместителем председателя Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-29 01:53, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 61 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1181 • с начала месяца 30287 • с начала года 275996 посетителей.