ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Государственное информационное а
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью курируемых отраслей заместителю Председателя Кабинета Министров Туркменистана Язмырадову Аннагелди Оразбердиевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за невыполнение велаятом договорных обязательств по сдаче урожая зерна хякиму Ахалского велаята Нурмаммедову Мамметныязу Овезовичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за невыполнение велаятом договорных обязательств по сдаче урожая зерна хякиму Балканского велаята Ходжамаммедову Бяшиммырату Атамырадовичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за невыполнение велаятом договорных обязательств по сдаче урожая зерна хякиму Дашогузского велаята Оразгелдиеву Эсенмыраду объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за невыполнение велаятом договорных обязательств по сдаче урожая зерна хякиму Лебапского велаята Джораеву Мухаммету Худайназаровичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за невыполнение велаятом договорных обязательств по сдаче урожая зерна хякиму Марыйского велаята Аннагурбанову Бяшиму Дурдыевичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе, председателю Государственного концерна «Туркменнебитгазгурлушык» Гурбанову Аманалы Моллаковичу объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за работой по подготовке специалистов для медицинских учреждений министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Аманнепесову Нурмухаммету Какабаевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе, председателю Государственного комитета Туркменистана по спорту Оразову Батыру Аннамырадовичу объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за работой учреждений налоговой службы председателю Главной государственной налоговой службы Туркменистана Хуммедову Шатлыку Оразгелдиевичу объявлен выговор.

* * *

В целях организованного проведения 20 октября 2014 года в городе Туркменабат Лебапского велаята Совета старейшин Туркменистана Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

предписав Министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана принять в установленных объемах подарочные наборы от соответствующих министерств и отраслевых ведомств и подготовить подарки для участников Совета старейшин.

Документом также предписано Министерству автомобильного транспорта Туркменистана, Министерству железнодорожного транспорта Туркменистана и Государственной национальной службе «Туркменховаёллары» обеспечить доставку участников Совета старейшин в город Туркменабат Лебапского велаята и обратно.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив состав Государственной комиссии по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2014 году. Вышеназванной Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приемом на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны в 2014 году и организовать его проведение в установленном порядке.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для надлежащей работы рабочих комиссий по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив план приема на учебу в 2014 году в вузы Туркменистана по велаятам и городу Ашхабаду и план приема на учебу в 2014 году в средние профессиональные учебные заведения Туркменистана. Высшим и средним профессиональным учебным заведениям Туркменистана предписано организовать прием на учебу в период 9 июля - 26 августа 2014 года и провести вступительные экзамены по месту нахождения высших и средних профессиональных учебных заведений.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение, утвердив:

план приема слушателей на курсы переподготовки служащих государственного аппарата (срок обучения два года) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2014-2015 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих государственного аппарата (срок обучения пять месяцев) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2014-2015 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации государственных служащих по коммерческому арбитражу (срок обучения четыре месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2014-2015 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих органов местной исполнительной власти и местного самоуправления (срок обучения два месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2014-2015 учебном году;

порядок организации вступительных экзаменов по приему слушателей на курсы Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2014-2015 учебном году.

* * *

В целях исполнения Закона Туркменистана «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества», совершенствования деятельности в данной области Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Положение о разгосударствлении и приватизации государственного имущества и Порядок оценки стоимости объекта разгосударствления или приватизации.

Министерству экономики и развития Туркменистана предписано в установленном порядке осуществлять функции по обеспечению контроля за исполнением договоров разгосударствления и приватизации, купли-продажи государственного имущества, а также обеспечить выдачу в установленном порядке владельцам приватизированных предприятий и объектов свидетельства о праве собственности.

Документом также предписано Службе земельных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Туркменистана совместно с хякимликами соответствующих велаятов и города Ашхабада при приватизации государственного имущества обеспечить оформление в установленном порядке прав нового владельца на пользование или аренду земельного участка.

Документом предписано Министерству экономики и развития Туркменистана совместно с Министерством адалат Туркменистана в двухмесячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

В целях исполнения Закона Туркменистана «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества», совершенствования деятельности в данной области Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав создать Межведомственную центральную комиссию при Министерстве экономики и развития Туркменистана, утвердив ее состав и Положение о Межведомственной центральной комиссии.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе, хякиму этрапа Махтумкули Балканского велаята Мухаммедову Ахмеду объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

В целях укрепления сотрудничества стран-участниц Содружества Независимых Государств в области спорта, пропаганды физической культуры и спорта, широкого привлечения подрастающего поколения к занятиям спортом, воспитания физически и духовно здоровой молодежи, подготовки молодых спортсменов, всестороннего содействия раскрытию спортивных навыков у учащихся школ, внесения вклада в развитие детского спорта, а также дальнейшего приумножения международного спортивного авторитета нашей страны Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Государственному комитету Туркменистана по спорту, Министерству образования Туркменистана, Министерству культуры Туркменистана, Государственному комитету Туркменистана по туризму совместно с Всероссийской федерацией школьного спорта провести на высоком организационном уровне 20-27 сентября 2014 года в Национальной туристической зоне «Аваза» Школьный культурно-спортивный фестиваль стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Государственному комитету Туркменистана по спорту предписано:

согласовав с соответствующим заместителем Председателя Кабинета Министров, утвердить состав организационного комитета по проведению данного Школьного культурно-спортивного фестиваля;

согласовав с Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств и Всероссийской федерацией школьного спорта, утвердить Положение о вышеназванном фестивале.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Садыков Довлетгелди освобожден от должностей национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющего Всемирным банком от Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана министр финансов Туркменистана Мухаммедов Мухамметгулы Атамухаммедович назначен национальным координатором по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющим Всемирным банком от Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Мухаммедов Мухамметгулы Атамухаммедович освобожден от должности управляющего Международным валютным фондом от Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Базаров Батыр Аганазарович назначен председателем Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве экономики и развития Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Беглиев Мырат назначен проректором по учебной работе Международного университета гуманитарных наук и развития.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Хаджыев Довлетдурды Тачдурдыевич назначен заместителем председателя Государственного концерна «Туркменнебит».

* * *

В соответствии с Законом Туркменистана «О дипломатической службе», а также в целях реализации «Концепции внешнеполитического курса Туркменистана на 2013-2017 годы» Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Министерству иностранных дел создать представительство по Ахалскому велаяту (с расположением в городе Анау), представительство по Балканскому велаяту (с расположением в городе Туркменбаши), представительство по Дашогузскому велаяту (с расположением в городе Дашогузе), представительство по Лебапскому велаяту (с расположением в городе Туркменабате), представительство по Марыйскому велаяту (с расположением в городе Мары).

Документом также утверждены структура центрального аппарата Министерства иностранных дел Туркменистана и система дипломатической службы Туркменистана.

* * *

В целях создания благоприятных условий для производителей продукции благодаря коренным преобразованиям, осуществляемым в сельском хозяйстве в эпоху могущества и счастья, эффективного использования сельскохозяйственной техники и оборудования для получения богатых урожаев сельскохозяйственных культур Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав безвозмездно передать находящиеся на балансе подведомственных Государственному объединению «Туркменобахызмат» учреждений и предприятий сельскохозяйственную технику и оборудование с истекшим сроком эксплуатации и подлежащие списанию с баланса, восстановление которых за счет данных учреждений и предприятий экономически нецелесообразно, желающим восстановить их за собственный счет арендаторам, дайханским хозяйствам, землевладельцам и имеющим многолетний опыт механизаторам (далее – производители продукции).

Согласно документу, сельскохозяйственную технику и оборудование, которые не будут востребованы, предписано списать с баланса.

В соответствии с документом также создана Центральная комиссия по безвозмездной передаче сельскохозяйственной техники и оборудования с истекшим сроком эксплуатации и подлежащих списанию с баланса желающим восстановить их за собственный счет производителям продукции, а также утвержден ее состав и Порядок осуществления передачи данной техники и оборудования.

Государственному коммерческому банку Туркменистана «Дайханбанк» разрешено выдавать вышеназванным производителям продукции льготные кредиты под 1 процент годовых сроком на три года для приобретения запасных частей для полученной техники и оборудования.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-20 20:10, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 732 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1634 • с начала месяца 20286 • с начала года 298253 посетителей.