ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 газета
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Алымов Батыр Шыблангулыевич освобожден от должности заместителя министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

* * *

В целях дальнейшего развития спорта в Туркменистане в эпоху могущества и счастья, обеспечения воспитания физически здоровых поколений и основательной подготовки к проведению на высоком организационном уровне в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Министерству финансов Туркменистана открыть специальный целевой счет для финансирования содержания и эксплуатации спортивных объектов Государственного комитета Туркменистана по спорту.

Согласно документу государственным учреждениям и предприятиям Туркменистана предписано переводить на вышеуказанный специальный целевой счет средства в объеме 0,1 процента прибыли для исчисления налога.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано в установленном порядке передать в ведение Государственного комитета Туркменистана по спорту подведомственные им хозрасчетные спортивные объекты и возводимые в велаятах спортобъекты после завершения строительно-монтажных работ и их приема Государственной приемной комиссией.

Государственному комитету Туркменистана по спорту предписано по согласованию с Министерством финансов Туркменистана утвердить годовую смету расхода средств на специальном целевом счету для финансирования содержания и эксплуатации спортивных объектов Комитета и использовать эти средства в пределах данной сметы.

* * *

В целях широкой популяризации в мировом сообществе проводимой в эпоху могущества и счастья Туркменским государством рассчитанной на долгосрочную перспективу экологической политики, укрепления и расширения международного сотрудничества, нацеленного на обеспечение устойчивого развития и охраны экологической безопасности морской среды Каспийского моря, Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав 12 августа 2014 года в торжественной обстановке отметить в Национальной туристической зоне «Аваза» День Каспийского моря, проведя в его рамках научно-практическую конференцию, спортивные и культурные мероприятия, а также конкурс рисунка и интеллектуальное состязание среди детей.

Согласно документу Министерству охраны природы Туркменистана, Министерству иностранных дел Туркменистана, Государственному предприятию по вопросам Каспийского моря при Президенте Туркменистана и хякимлику Балканского велаята предписано обеспечить организацию и проведение на надлежащем уровне мероприятий в честь Дня Каспийского моря.

* * *

В целях успешного выполнения задач по дальнейшему увеличению объемов производства зерна в эпоху могущества и счастья, организации на должном уровне деятельности дайханских объединений, арендаторов и землевладельцев по производству богатого урожая пшеницы в нашей стране и создания государством всех необходимых условий для их производительного труда Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Государственному объединению «Туркменгаллаонумлери» на основании заключения контрактов с дайханскими объединениями, сельскохозяйственными предприятиями, арендаторами и землевладельцами совместно с хякимликами велаятов засеять по стране пшеницу под урожай 2015 года на установленной площади и обеспечить производство урожая в соответствующем объеме.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за серьезные недостатки, допущенные в работе, генеральному директору Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Тагыеву Тачберди объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Мередов Мыратгелди Ресулович назначен заместителем министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Коканов Артык Атабаевич назначен директором Института биологии и лекарственных растений Академии наук Туркменистана.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения в полном объеме производственных планов Концерна председателю Государственного концерна «Туркменгаз» Хоммадову Чарымухаммеду объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения в полном объеме производственных планов Министерства министру текстильной промышленности Туркменистана Батырову Сапармыраду объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения в полном объеме производственных планов Комитета председателю Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана Ходжамырадову Доврану Баймырадовичу объявлен выговор.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-27 17:27, Sunday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 763 посетителей • вчера было 1160 • с понедельника 6707 • с начала месяца 28830 • с начала года 274539 посетителей.