ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 газета
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Нурыев Тиркишмырат Мовламович освобожден от должности заместителя хякима Байрамалийского этрапа Марыйского велаята по состоянию здоровья.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Мухоммедов Нурмырат Шадурдыевич назначен заместителем хякима Байрамалийского этрапа Марыйского велаята.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ачилов Бабамурат Ибрагимович назначен заместителем хякима этрапа Галкыныш Лебапского велаята.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ховмеев Вепалы Хасанмырадович назначен заместителем министра промышленности Туркменистана и освобожден от должности заместителя председателя Государственного объединения «Туркменхалы».

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Пашиев Таныргулы Гурбангулыевич назначен заместителем председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана.

* * *

В целях дальнейшего преображения архитектурно-градостроительного облика нашей столицы – города Ашхабада в эпоху могущества и счастья, улучшения социально-бытовых условий работников нефтегазового комплекса Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Государственному концерну «Туркменнебитгазгурлушык»:

заключить с хозяйственным обществом «Dowamat» контракт на проектирование и строительство с благоустройством прилегающей территории для нефтегазового комплекса Туркменистана двух 12-этажных 72-квартирных жилых домов с подземной автостоянкой, комплекса социальных объектов, в том числе дома здоровья, дома быта, автомойки вдоль улицы Анкара города Ашхабада;

одновременно в качестве заказчика и подрядчика осуществить проектирование и строительство с благоустройством прилегающей территории для нефтегазового комплекса Туркменистана площадки отдыха, оснащенной комплексом оросительных бассейнов с водонасосной станцией, вдоль улицы Анкара города Ашхабада.

Документом предписано начать строительные работы в октябре 2014 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в апреле 2017 года.

* * *

В целях организации и проведения аукционов при приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда в эпоху могущества и счастья, создания равных благоприятных условий для всех участников аукционов, полноценного удовлетворения спроса населения на жилье, а также исполнения Закона Туркменистана «О приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда» Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Министерству коммунального хозяйства Туркменистана в установленном порядке создать Биржу жилья, также разработать и в установленном порядке утвердить Положение и структуру Биржи жилья.

В соответствии с документом Биржа жилья Министерства коммунального хозяйства Туркменистана определена государственным органом, осуществляющим организацию и проведению аукционов при приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда.

Документом также утвержден Порядок организации и проведения аукционов жилых помещений государственного жилищного фонда.

* * *

В целях дальнейшего укрепления и развития торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь в эпоху могущества и счастья, изучения выгодных направлений и возможностей взаимного партнерства между деловыми кругами двух стран Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Торгово-промышленной палате Туркменистана совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана обеспечить проведение на двусторонней безвозмездной основе выставки-ярмарки продукции Туркменистана в городе Минске Республики Беларусь 9-12 октября 2014 года и выставки-ярмарки продукции Республики Беларусь в торговом центре «Çandybil» города Ашхабада 25-30 ноября 2014 года.

Документом утвержден перечень министерств, отраслевых ведомств и организаций, участвующих в выставке-ярмарке продукции Туркменистана.

Документом также предписано соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам оказать содействие Торгово-промышленной палате Туркменистана в подготовке и проведении выставок-ярмарок продукции Туркменистана и продукции Республики Беларусь.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

разрешив в период 27 сентября – 17 октября 2014 года поездку в Королевство Саудовская Аравия 188 паломников для совершения хаджа.

Документом предписано Государственной национальной службе «Туркменховаёллары» за счет собственных средств осуществить специальные рейсы самолета «Боинг-757» для доставки паломников в Королевство Саудовская Аравия и обратно.

* * *

В соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в сфере образования, а также Постановлением Президента Туркменистана №12973 от 19 апреля 2013 года Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

разрешив Министерству образования Туркменистана сверх планов приема на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2014 году, утвержденных Распоряжением Президента Туркменистана №6545 от 7 июля 2014 года, принять в 2014-2015 году на учебу:

30 граждан Исламской Республики Афганистан на бесплатной основе на годичные курсы изучения языка в Туркменский государственный педагогический институт имени Сейитназара Сейди;

30 граждан Исламской Республики Афганистан на бесплатной и 2 граждан Исламской Республики Афганистан на платной основе, 10 граждан Республики Таджикистан, 4 граждан Китайской Народной Республики и 1 гражданина Исламской Республики Иран на бесплатной основе в соответствующие учебные заведения Туркменистана.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-28 23:21, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1148 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 3145 • с начала месяца 28485 • с начала года 306452 посетителей.