ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 газета
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Байрамов Довран Атамырадович освобожден от должности заместителя хякима Ахалского велаята за серьезные недостатки, допущенные в работе.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гутлымырадова Айгозель Овезгелдиевна освобождена от должности заместителя хякима Ахалского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту за серьезные недостатки, допущенные в работе.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гочыев Аннамухаммет Мятиевич освобожден от должности представителя от Туркменистана в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Язмырадов Аннагелди Оразбердиевич освобожден от должности члена Правления Международного фонда по спасению Арала от Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Ходжамаммедов Бяшиммырат Атамырадович назначен представителем от Туркменистана в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Оразгелдиев Эсенмырат назначен от Туркменистана членом Правления Международного фонда по спасению Арала.

* * *

В целях дальнейшего совершенствования сферы образования в эпоху могущества и счастья, привлечения образованных, квалифицированных, компетентных молодых людей к осуществляемым в стране грандиозным преобразованиям в соответствии с государственными программами развития родной Отчизны, а также удовлетворения потребностей министерств и отраслевых ведомств в кадрах со средним профессиональным образованием Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Министерству связи Туркменистана и Туркменской государственной издательской службе в установленном порядке создать подведомственные им средние профессиональные учебные заведения, функционирующие на хозрасчетной основе.

Согласно документу Министерству связи Туркменистана и Туркменской государственной издательской службе соответственно предписано совместно с Министерством образования Туркменистана:

в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Устав новообразованной подведомственной средней профессиональной школы;

в месячный срок разработать учебные планы средней профессиональной школы и представить их на утверждение соответствующим заместителям Председателя Кабинета Министров Туркменистана;

в средней профессиональной школе готовить кадры по 2-2,5-годичным образовательным программам в соответствии с особенностями специальностей и начать занятия с 2015-2016 учебного года.

* * *

В целях дальнейшего совершенствования деятельности органов местной исполнительной власти в эпоху могущества и счастья Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав упразднить хякимлики этрапа Героя Туркменистана Атамырата Ниязова и этрапа Героя Туркменистана Гурбансолтан эдже города Туркменабат Лебапского велаята, а также утвердив структуру хякимлика города Туркменабат.

Документом предписано хякимлику Лебапского велаята совместно с Министерством адалат Туркменистана подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

В целях создания и развития на инновационной основе электронной отрасли в отечественной промышленности в эпоху могущества и счастья, формирования конкурентоспособной, оснащенной высокими технологиями, ресурсо- и энергосберегающей, экологически чистой электронной и электротехнической промышленности, производства электронных и электротехнических товаров, ориентированных на внутренний и внешний рынки, создания перерабатывающих и выпускающих для рынка конечный продукт производственных отраслей экономики и соответствующей инфраструктуры, а также наращивания экспортного потенциала страны Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу создания в Туркменистане предприятий по производству различных видов электронного оборудования.

В соответствии с документом также утвержден План реализации вышеуказанной Государственной программы на 2016-2020 годы.

Министерству промышленности Туркменистана, Академии наук Туркменистана и другим соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано обеспечить в установленные сроки надлежащее выполнение мер, предусмотренных в данной Госпрограмме.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки министру коммунального хозяйства Туркменистана Гурбанову Какагелди Исаевичу объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив состав Государственной комиссии по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2015 году.

Вышеназванной Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приемом на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны в 2015 году и организовать его проведение в установленном порядке.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для надлежащей работы рабочих комиссий по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив план приема на учебу в 2015 году в вузы Туркменистана по велаятам и городу Ашхабаду, а также план приема на учебу в 2015 году в средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.
Высшим и средним профессиональным учебным заведениям Туркменистана предписано организовать прием на учебу в период 11 июля - 26 августа 2015 года и провести вступительные экзамены по месту нахождения высших и средних профессиональных учебных заведений.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив:

план приема слушателей на курсы переподготовки служащих государственного аппарата (срок обучения два года) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2015-2016 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих государственного аппарата (срок обучения пять месяцев) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2015-2016 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации государственных служащих по коммерческому арбитражу (срок обучения четыре месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2015-2016 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих органов местной исполнительной власти и местного самоуправления (срок обучения два месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2015-2016 учебном году;

порядок организации вступительных экзаменов по приему слушателей на курсы Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2015-2016 учебном году.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-28 20:27, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 942 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 942 • с начала месяца 30048 • с начала года 275757 посетителей.