ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 газета
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Артыков Мырат Реджепович назначен главой представительства Министерства энергетики Туркменистана в Исламской Республике Афганистан.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ишангулыев Ширгелди Ишангулыевич назначен директором телеканала «Туркменистан» Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана заместитель председателя Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Какаев Аннасахет Сейитназарович освобожден от временного исполнения обязанностей директора телеканала «Туркменистан» Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гурбанова Айна Айдогдыевна освобождена от должности заместителя министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Мередов Ресулмырат Сейитмырадович назначен заместителем министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и освобожден от должности заместителя председателя Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Айназаров Арслан Кыясович назначен заместителем председателя Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана временное исполнение обязанностей хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада возложено на заместителя хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада Ризаева Бердигулы Дурдыгулыевича.

* * *

В целях успешного выполнения задач по дальнейшему наращиванию объемов производства зерна в эпоху могущества и счастья, организации на должном уровне деятельности дайханских объединений, арендаторов и землевладельцев по производству богатого урожая пшеницы в нашей стране и создания всех необходимых условий для их производительного труда Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Государственному объединению «Туркменгаллаонумлери» на основании заключения контрактов с дайханскими объединениями, сельскохозяйственными предприятиями, арендаторами и землевладельцами совместно с хякимликами велаятов засеять по стране пшеницу под урожай 2016 года на установленной площади и обеспечить производство урожая в соответствующем объеме.

* * *

В целях успешной реализации в эпоху могущества и счастья задач, предусмотренных в «Государственной программе на 2015-2020 годы государственной молодежной политики в Туркменистане», а также формирования в молодежи духовно-нравственных ценностей, принципов здорового образа жизни, воспитания патриотизма, гуманизма, любви к труду Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив План мероприятий по реализации Государственной программы на 2015-2020 годы государственной молодежной политики в Туркменистане.

Документом предписано соответствующим министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликами велаятов и города Ашхабада обеспечить выполнение вышеназванного Плана.

* * *

В целях развития в нашей стране естественных и точных наук, привлечения талантливой молодежи в сферу высоких технологий и науки, формирования поколения специалистов и ученых, способных вести соответствующую мировым стандартам, конкурентоспособную, эффективную производственную и научную деятельность, совершенствования экономики знаний, повышения эффективности науки и образования Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу развития естественных и точных наук в Туркменистане, а также план мероприятий по реализации Государственной программы развития естественных и точных наук в Туркменистане.

Документом предписано Академии наук Туркменистана, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам обеспечить выполнение вышеназванной Государственной программы.

* * *

В целях дальнейшего развития сотрудничества между Туркменистаном и Турецкой Республикой Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив состав Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана по вопросам строительства, энергетики и коммунального хозяйства.

* * *

В целях реализации двусторонних соглашений, достигнутых между Туркменистаном и Кыргызской Республикой, а также дальнейшего развития взаимодействия двух стран Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив состав Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству с туркменской стороны.

* * *

В целях организации на должном уровне работ по реализации новой редакции «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», усиления контроля за предпринимаемыми в этом направлении мерами, а также дальнейшего повышения ответственности заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана и хякимов за социально-экономическое развитие велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана подписал Постановление,

назначив ответственными кураторами:

по Ахалскому велаяту и городу Ашхабаду – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Ш.Дурдылыева;

по Балканскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Сатлыкова;

по Дашогузскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Э.Оразгелдиева;

по Лебапскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Эрешова;

по Марыйскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Ходжамухаммедова.

* * *

В целях успешной реализации задач, предусмотренных в «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы», а также организации в соответствии с мировыми стандартами системы защиты национальной интеллектуальной собственности, содействия внедрению достижений науки, культуры, техники в развитие государства и общества, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности сторон на государственном и международном уровне Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Программу развития системы интеллектуальной собственности в Туркменистане на 2015-2020 годы.

Документом предписано Министерству экономики и развития Туркменистана, другим соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам обеспечить реализацию мер, предусмотренных в вышеназванной программе.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью подведомственных учреждений и предприятий заместителю Председателя Кабинета Министров Туркменистана Язмухаммедовой Майсе Мередовне объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки председателю Туркменской государственной издательской службы Худайбердиеву Акмырату Розыдурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки председателю Комитета по охране государственных тайн в печати и других средствах массовой информации при Кабинете Министров Туркменистана Язлыеву Язмухаммету Ашырмырадовичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении плана Министерства по доходам в иностранной валюте, Министру энергетики Туркменистана Сарыеву Гелди Мухаммедовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении плана Министерства по доходам в иностранной валюте, министру железнодорожного транспорта Туркменистана Аннамередову Байраму Гурбандурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении плана Объединения по доходам в иностранной валюте, председателю Государственного объединения «Туркменгаллаонумлери» Сапардурдыеву Нурсахеду объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении плана Концерна по доходам в иностранной валюте, председателю Государственного концерна «Туркменпагта» Атаеву Максатмырату Атаевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за соблюдением экологических требований в отдельных регионах нашей страны министру охраны природы Туркменистана Аннабайрамову Бабагелди объявлен строгий выговор.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-24 03:00, Thursday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 92 посетителей • вчера было 872 • с понедельника 2854 • с начала месяца 24977 • с начала года 270686 посетителей.