ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Мукымов Юсуп Розымухаммедович освобожден от должности заместителя хякима этрапа Беркарарлык города Ашхабада.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Нурмедова Дуньягозел Чарыяровна назначена заместителем хякима Ахалского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту и освобождена от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Маммедова Эджегуль Аннамырадовна назначена заместителем хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада и освобождена от должности заместителя хякима Рухабатского этрапа города Ашхабада.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Кувватова Сечилди Ёллыевна назначена заместителем хякима Рухабатского этрапа города Ашхабада.

* * *

В целях реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», а также начала строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» и его высококачественного выполнения в связи с избранием Государственного концерна «Туркменгаз» руководителем акционерной компании «TAPI Pipeline Company Limited» Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Государственному концерну «Туркменгаз» и Государственному концерну «Туркменнебитгазгурлушык» осуществить проектирование и строительство пролегающего по территории Туркменистана участка газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» пропускной способностью в 33 миллиарда кубометров в год и его наземной вспомогательной инфраструктуры за счет средств Государственного концерна «Туркменгаз» и привлеченных средств с условием осуществления оплаты по фактическим расходам в соответствии с Порядком определения стоимости строительных и ремонтных работ.

Документом предписано начать строительные работы в декабре 2015 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2018 года.

* * *

В целях выполнения планов по поставке туркменской электроэнергии в зарубежные страны, предусмотренных в «Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы», а также дальнейшего укрепления дружественных отношений между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан в электроэнергетической отрасли Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана заключить с компанией «Da Afghanistan Breshna Sherkat» (Исламская Республика Афганистан) контракт на поставку с 1 января 2018 года по 31 декабря 2027 года электроэнергии в Исламскую Республику Афганистан по маршруту Атамырат (Туркменистан) – Андхой (Афганистан).

* * *

В целях организации на должном уровне работ по реализации новой редакции «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», усиления контроля за предпринимаемыми в этом направлении мерами, а также дальнейшего повышения ответственности заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана и хякимов за социально-экономическое развитие велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана подписал Постановление,

назначив ответственными кураторами:

по Ахалскому велаяту и городу Ашхабаду – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Ш.Дурдылыева;

по Балканскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Сатлыкова;

по Дашогузскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Э.Оразгелдиева;

по Лебапскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Эрешова;

по Марыйскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана М.Язмухаммедову.

* * *

В целях реализации Государственной программы Президента Туркменистана «Saglyk», дальнейшего развития системы здравоохранения в соответствии с международными нормами, создания единой системы профилактики, совершенствования управления здравоохранением, координации мер в области охраны здоровья граждан, осуществления контроля за их выполнением, внедрения принципов здорового образа жизни, успешной реализации необходимых мер по профилактики заболеваний, а также развития многопрофильного межотраслевого сотрудничества в области здравоохранения Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав создать Многопрофильную межотраслевую комиссию по здравоохранению и утвердив Положение и состав данной Комиссии.

Хякимликам велаятов предписано в месячный срок создать в своем ведении Многопрофильные межотраслевые комиссии по здравоохранению, а также разработать и утвердить их Положения. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана предписано совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить на рассмотрение в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

В целях совершенствования порядка возмещения работодателем ущерба в связи с повреждением здоровья работника во время исполнения им трудовых обязанностей, а также в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Туркменистана Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив порядок и сроки возмещения работодателем ущерба в связи с повреждением здоровья работника, связанным с исполнением им трудовых обязанностей.

* * *

В целях определения размеров государственных пошлин в соответствии с Законом Туркменистана «О нотариате и нотариальной деятельности» Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О внесении изменений и дополнений в Постановление Президента Туркменистана №10495 «О государственной пошлине» от 25 июня 2009 года».

Данное Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

* * *

В целях стимулирования товаропроизводителей страны, защиты их интересов и повышения конкурентоспособности производимой ими продукции, а также упорядочения торгового оборота в эпоху могущества и счастья Президент Туркменистана подписал Постановление «Об установлении таможенной пошлины на ввозимые на территорию Туркменистана яйца птиц».

Документом предписано Министерству экономики и развития Туркменистана, Министерству финансов Туркменистана, Государственной таможенной службе Туркменистана совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить на рассмотрение в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Данное Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

* * *

В целях эффективного использования производственных мощностей предприятий Министерства текстильной промышленности Туркменистана Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Государственному концерну «Туркменпагта» реализовать Министерству текстильной промышленности Туркменистана для промышленной переработки 80000 тонн хлопчатобумажного волокна из относящегося к Концерну объема хлопковолокна, произведенного из урожая 2015 года, а также 59000 тонн хлопчатобумажного волокна и 1000 тонн шелкового хлопковолокна из Государственного резервного фонда Туркменистана, которые будут произведены из урожая 2016 года.

* * *

В целях надлежащего управления и использования на высоком уровне Конгресс-центра и зданий спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза» Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Управлению делами Аппарата Президента Туркменистана создать в своем ведении в качестве юридического лица Дирекцию по управлению Конгресс-центром и зданиями спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза».

Дирекции по управлению Конгресс-центром и зданиями спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза» Управления делами Аппарата Президента Туркменистана разрешено в установленном порядке оказывать платные услуги.

Управлению делами Аппарата Президента Туркменистана предписано подготовить и утвердить Положение о Дирекции по управлению Конгресс-центром и зданиями спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза».

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гайыпназаров Мерген Нурбердиевич назначен начальником Дирекции по управлению Конгресс-центром и зданиями спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза» Управления делами Аппарата Президента Туркменистана.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки председателю Государственного комитета Туркменистана по статистике Маммедову Акмырату Байрамгелдиевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки председателю Государственного концерна «Туркменавтоёллары» Амангелдиеву Дадебаю Сапаровичу объявлен выговор.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-01 22:50, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1083 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 4235 • с начала месяца 1083 • с начала года 279050 посетителей.