ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана заместитель председателя Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Какаев Аннасахет Сейитназарович освобожден от временного исполнения обязанностей директора телерадиоканала «Туркмен овазы» Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гочыев Шохрат Аннагулыевич назначен директором телерадиоканала «Туркмен овазы» Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Аннамухаммедов Ахмет Атаевич назначен заместителем министра труда и социальной защиты населения Туркменистана, заместителем председателя правления Пенсионного фонда Туркменистана – управляющим Пенсионным фондом Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Сылапов Мухамметсейит Бабаевич назначен заместителем министра труда и социальной защиты населения Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ахмедов Чарыяр Дурдымырадович назначен заместителем министра строительства и архитектуры Туркменистана.

* * *

В целях дальнейшего совершенствования деятельности государственных органов и общественных организаций Туркменистана по обеспечению прав и свобод человека, имплементации норм международного гуманитарного права в законодательство Туркменистана и правоприменительную практику Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2016-2020 годы.

Министерствам, отраслевым ведомствам, органам местной власти и общественным организациям Туркменистана предписано обеспечить реализацию мер, предусмотренных в вышеуказанном Плане.

В соответствии с документом координирование успешной реализации мер, предусмотренных в вышеуказанном Плане, и выполнение международных обязательств в области прав человека возложено на Межведомственную комиссию по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

* * *

В целях установления порядка выполнения внутригосударственных функций в области международных договоров Туркменистана и обеспечения общепризнанных принципов и норм международного права Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Положение о порядке выполнения внутригосударственных функций в области международных договоров Туркменистана и их учета в Секретариате Организации Объединенных Наций.

* * *

В целях дальнейшего совершенствования деятельности дипломатической службы Туркменистана и укрепления ее штата Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав открыть в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана Учебный центр по подготовке административно-технических работников для дипломатической службы Туркменистана, а также утвердив структуру Института международных отношений МИД Туркменистана.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки и ослабление контроля за деятельностью подведомственных учреждений председателю Главной государственной службы «Туркменстандартлары» Тачмаммедову Абдырахиму объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-01 17:20, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 817 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 3969 • с начала месяца 817 • с начала года 278784 посетителей.