ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Сейитмаммедов Мыратгелди Баллыевич назначен Генеральным консулом Туркменистана в Турецкой Республике (город Стамбул) и освобожден от должности консула Генерального консульства Туркменистана в Турецкой Республике (город Стамбул).

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Довданов Максат Гуджикович освобожден от должности консула Туркменистана в Республике Казахстан (город Актау) в связи с переходом на другую работу.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Овезов Мухамметнур Мухамметбердиевич назначен консулом Туркменистана в Республике Казахстан (город Актау).

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гочмырадов Аймырат Байраммырадович назначен вице-консулом Консульства Туркменистана в Исламской Республике Афганистан (город Мазари-Шариф).

* * *

В целях организации на должном уровне работ по реализации «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года в новой редакции», усиления контроля за предпринимаемыми в этом направлении мерами, а также дальнейшего повышения ответственности заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана и хякимов за социально-экономическое развитие велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана подписал Постановление,

назначив ответственными кураторами:

по Ахалскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Атдаева Батыра Тагановича;

по Балканскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Сатлыкова Сатлыка Байджановича;

по Дашогузскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Оразгелдиева Эсенмырата;

по Лебапскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эрешова Батыра Наркулыевича;

по Марыйскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Язмухаммедову Майсу Мередовну;

по городу Ашхабаду – заместителя Председателя Кабинета Министров, управляющего делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Дурдылыева Шамухаммета.

* * *

В целях совершенствования деятельности отечественной сферы стандартизации и сертификации, обеспечения конкурентоспособности продукции на внутреннем и международных рынках, а также исполнения Закона Туркменистана «О сертификации» Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Перечень экспортной продукции, подлежащей сертификации при вывозе за таможенные границы Туркменистана.

Документом также предписано Главной государственной службе «Туркменстандартлары», Государственной таможенной службе Туркменистана совместно с Министерством адалат Туркменистана подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки министру торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Абаеву Баяру Гайыповичу объявлен строгий выговор.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-27 00:37, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 24 посетителей • вчера было 1078 • с понедельника 1102 • с начала месяца 26442 • с начала года 304409 посетителей.