ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Умаров Ислам Ибрагимович назначен заместителем министра промышленности Туркменистана.

* * *

В целях совершенствования деятельности по установлению норм и нормативов расхода сырья, вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов и трудозатрат на производство продукции на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях страны, Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав Министерству экономики и развития Туркменистана, Министерству труда и социальной защиты населения Туркменистана, Главной государственной службе «Туркменстандартлары» в месячный срок подготовить и в установленном порядке утвердить Порядок разработки норм и нормативов расхода сырья, вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов и трудозатрат на производство продукции.

В соответствии с документом министерствам и отраслевым ведомствам предписано по согласованию с Министерством экономики и развития Туркменистана, Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана, Главной государственной службой «Туркменстандартлары» (относительно пищевых продуктов – с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана) в месячный срок утвердить технико-экономически обоснованные нормы и нормативы расхода сырья, вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов и трудозатрат на единицу продукции, производимой на подведомственных им предприятиях, учреждениях и организациях.

Документом также предписано Государственному комитету Туркменистана по статистике обеспечить предоставление в Министерство экономики и развития Туркменистана по итогам каждого года сведений согласно отчетам о себестоимости и рентабельности производимой в Туркменистане продукции.

* * *

В целях дальнейшего развития партнерства между Туркменистаном и Республикой Болгария Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив состав Межправительственной туркмено-болгарской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана туркменская делегация в период 16-18 марта 2016 года командируется в город София (Республика Болгария) для участия в третьем заседании Межправительственной туркмено-болгарской комиссии по экономическому сотрудничеству.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-22 13:43, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 615 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3451 • с начала месяца 22103 • с начала года 300070 посетителей.