ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Арабов Мырат Сапардурдыевич назначен председателем Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве экономики и развития Туркменистана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана заместитель председателя Государственного комитета Туркменистана по статистике Аманниязова Людмила Джахатовна освобождена от временного исполнения обязанностей председателя Государственного комитета Туркменистана по статистике.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Атаныязова Шемшат Атамырадовна освобождена от должности заместителя хякима города Ашхабада по образованию, культуре, здравоохранению и спорту в связи с переходом на другую работу.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Оразмухаммедова Гульшат Тачмырадовна назначена заместителем хякима города Ашхабада по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

* * *

В целях повышения социально-бытового уровня населения страны в эпоху могущества и счастья и создания благоприятных условий для культурного досуга Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив хякимлику Марыйского велаята заключить с хозяйственным обществом «Oguz ýol» контракты:

на реконструкцию парка в городе Мары между улицами Молланепеса и 19 февраля;

на проектирование и строительство на территории вышеуказанного парка ресторана, кафе и магазина.

Документом предписано начать строительные работы в апреле 2016 года и сдать парк с полной готовностью к эксплуатации в июне 2016 года.

* * *

В целях организации на должном уровне работ по реализации новой редакции «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», усиления контроля за принимаемыми в этом направлении мерами, а также дальнейшего повышения ответственности заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана и хякимов за социально-экономическое развитие велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана подписал Постановление,

назначив ответственными кураторами:

по Ахалскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Атдаева;

по Балканскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Сатлыкова;

по Дашогузскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Э.Оразгелдиева;

по Лебапскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Эрешова;

по Марыйскому велаяту – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Ходжамаммедова;

по городу Ашхабаду – заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана, управляющего делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Ш.Дурдылыева;

* * *

В целях стимулирования отечественных товаропроизводителей в эпоху могущества и счастья, защиты их интересов и повышения конкурентоспособности производимых товаров Президент Туркменистана подписал Постановление,

установив, начиная с 1 мая 2016 года, таможенную пошлину за ввозимые в Туркменистан сухие строительные смеси на песчано-цементной основе, клеящие кафельную и керамическую плитку.

Документом предписано Государственной таможенной службе, Министерству промышленности, Министерству экономики и развития, Министерству финансов Туркменистана совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

В целях совершенствования порядка перевода средств на специальный целевой счет хякимлика города Ашхабада, а также в связи с переходом на национальные стандарты финансовой отчетности в соответствии с Законом Туркменистана «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Порядок исчисления и уплаты целевых сборов, переводимых на специальный целевой счет хякимлика города Ашхабада.

Документом предписано хякимлику города Ашхабада, Главной государственной налоговой службе Туркменистана совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, серьезные недостатки, допущенные в работе, председателю Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Кутлыеву Рустаму Авезовичу объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки ректору Туркменского национального института мировых языков имени Довлетмаммета Азади Чарыеву Сапарберди объявлен выговор.

* * *

Постановлением Меджлиса Туркменистана Маммедова Гульшат Сахыевна в связи с назначением на должность заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана освобождена от обязанностей председателя Комитета Меджлиса Туркменистана по социальной политике.

* * *

В соответствии со статьей 33 Закона Туркменистана «О Меджлисе Туркменистана» Меджлис Туркменистана принял Постановление, согласно которому досрочно, с 8 апреля 2016 года прекращены полномочия депутата Меджлиса Туркменистана по избирательному округу №7 «Гунеш» города Ашхабада Маммедовой Гульшат Сахыевны в связи с назначением ее на должность заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

* * *

В соответствии со статьей 33 Закона Туркменистана «О Меджлисе Туркменистана» Меджлис Туркменистана принял Постановление, согласно которому досрочно, с 8 апреля 2016 года прекращены полномочия депутата Меджлиса Туркменистана по избирательному округу №74 «Зергар» Лебапского велаята Базарова Батыра Аганазаровича в связи с назначением его на должность министра экономики и развития Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана об освобождении Оразмырадова Доврана Рахымбердиевича от должностей председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана, председателя правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

* * *

Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана об освобождении Ходжаева Доврана Керимбергеновича от должности заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана об избрании Ходжаева Доврана Керимбергеновича председателем Торгово-промышленной палаты Туркменистана, председателем правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-28 10:37, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 522 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 522 • с начала месяца 29628 • с начала года 275337 посетителей.