ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана Оразов Джапаргулы Гулбердиевич назначен заместителем председателя Государственного концерна «Туркменнебит».

* * *

В целях стимулирования отечественных товаропроизводителей в эпоху могущества и счастья, защиты их интересов относительно конкурентоспособности выпускаемой продукции Президент Туркменистана подписал Постановление,

освободив от регистрации на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана внешнеторговые контракты юридических лиц негосударственного сектора и частных предпринимателей, связанные с экспортом производимой в Туркменистане продукции.

Согласно документу утвержден Перечень ряда товаров, которые освобождены от уплаты таможенных пошлин и не ограничены в объемах вывоза за пределы Туркменистана.

Данное Постановление вступает в силу с 1 мая 2016 года.

* * *

В целях превращения нашей страны в эпоху могущества и счастья в цветущий край, обеспечения чистоты окружающей среды, а также создания импортозамещающего производства Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Государственному комитету Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам заключить с частным предприятием «Dört pasylyň berekedi» контракт на проектирование и строительство в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята теплицы по выращиванию саженцев декоративных деревьев и цветов общей площадью 10 гектаров с условием благоустройства прилегающей территории, сооружения для теплицы внешних подводящих инженерных коммуникаций и систем связи, электро-, газо-, водоснабжения и канализации и подключения их к общей сети.

Документом предписано начать строительные работы в апреле 2016 года и сдать теплицу с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2017 года.

* * *

В целях упорядочения осуществляемой на территории Туркменистана деятельности корреспондентов (журналистов) и других представителей средств массовой информации зарубежных государств, установления порядка их аккредитации Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Положение об осуществляемой на территории Туркменистана деятельности и аккредитации корреспондентов (журналистов) и других представителей средств массовой информации зарубежных государств.

* * *

В соответствии с Законами Туркменистана «О дипломатической службе» и «О статусе дипломатических представительств Туркменистана в зарубежных государствах», а также в целях обеспечения эффективного выполнения задач, возложенных на Посольство Туркменистана в Итальянской Республике (город Рим) Президент Туркменистана подписал Постановление «О вопросах Посольства Туркменистана в Итальянской Республике (город Рим)».

* * *

В целях дальнейшего развития энергетической отрасли в эпоху могущества и счастья, повышения профессионального уровня ее работников Президент Туркменистана подписал Постановление,

предписав открыть в Государственном энергетическом институте Туркменистана факультет повышения квалификации.

В соответствии с документом Министерству образования Туркменистана совместно с Министерством энергетики Туркменистана предписано:

обеспечить организацию на факультете повышения квалификации платных курсов сроком обучения до двух месяцев;

разработать и утвердить Положение о факультете повышения квалификации, планы курсов повышения квалификации и переподготовки.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Гараджаев Гурбан освобожден от должности заместителя хякима города Ашхабада за серьезные недостатки, допущенные в работе.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью руководителей курируемых служб заместителю Председателя Кабинета Министров Туркменистана, управляющему делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Туркменистана Дурдылыеву Шамухаммеду объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-22 06:24, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 258 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3094 • с начала месяца 21746 • с начала года 299713 посетителей.