ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
В целях успешной реализации Государственной программы Президента Туркменистана «Саглык», дальнейшего развития отечественной сферы здравоохранения и укрепления ее материально-технической базы, а также продолжения проводимой работы по строительству современных оздоровительных центров и санаториев, оснащенных соответствующим мировым стандартам передовым медицинским и специализированным оборудованием, Президент Туркменистана подписал Постановление,

разрешив Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана заключить с турецкой компанией «Polimeks Inşaat Taahhüt ve Sanayi Ticaret A.Ş.» контракт на проектирование и строительство с благоустройством прилегающей территории в Национальной туристической зоне «Аваза» санатория «Аваза» на 200 мест, обеспечение его современным медицинским оборудованием, запасными частями и расходными материалами, подготовку специалистов, с условием сооружения для санатория внешних подводящих инженерных систем и объектов электро-, газо-, водоснабжения, связи и канализации и подключения их к общей сети.

Документом предписано начать строительные работы в июне 2016 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в июне 2018 года.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Аразмаммедов Максатмаммет Назармаммедович освобожден от должности заместителя хякима города Балканабат Балканского велаята, как не справившийся с возложенными на него обязанностями.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Непесов Ишангулы Шыхбердиевич освобожден от должности заместителя хякима города Сердар Балканского велаята, как не справившийся с возложенными на него обязанностями.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над организацией работ в велаяте, реализацией принятых программ и планов, а также деятельностью подведомственных учреждений хякиму Балканского велаята Дурдыеву Дурды объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму этрапа Кенар города Туркменбаши Балканского велаята Аймаммедову Гурбанмаммету Аймаммедовичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму этрапа Аваза города Туркменбаши Балканского велаята и председателю Главного управления по Национальной туристической зоне «Аваза» Гылыджову Язтагану объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму этрапа Туркменбаши Балканского велаята Куренову Курену Дурдымаммедовичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму города Гумдаг Балканского велаята Ташлиеву Нобатгелди объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму этрапа Эсенгулы Балканского велаята Эсенову Аннагулы Бозоглановичу объявлен строгий выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки хякиму этрапа Берекет Балканского велаята Гылыджову Нурахмету Комековичу объявлен строгий выговор.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-28 08:17, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 387 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 387 • с начала месяца 29493 • с начала года 275202 посетителей.