ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
В целях успешного претворения в жизнь реализуемых в Туркменистане государственных программ по развитию предпринимательства, повышения роли частного сектора в национальной экономике, дальнейшей поддержки со стороны государства отечественных частных предпринимателей Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив перечень товаров, на которые сняты установленные таможенные пошлины при вывозе их частными предпринимателями и юридическими лицами за пределы Туркменистана.

Также частным предпринимателям и юридическим лицам разрешено на основе заключения Министерства торговли и внешнеэкономических связей вывозить за пределы Туркменистана излишки производимых в стране яиц, превышающие потребности внутреннего рынка.

Негосударственные физические лица и частные предприниматели, занятые разведением рыбы в Туркменистане, освобождаются от уплаты земельного налога за выделенные земли под объекты рыбного хозяйства и налога за аренду земли.

В соответствии с документом Министерству экономики и развития, Государственной таможенной службе, Государственному комитету по охране окружающей среды и земельным ресурсам предписано совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить на рассмотрение Кабинета Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Данное Постановление вступает в силу с 1 июля 2016 года.

* * *

В соответствии с Кодексом Туркменистана «О земле» и Постановлением Президента Туркменистана за № 14668 от 18 марта 2016 года «О вопросах регулирования земельных отношений в Туркменистане» Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

предписав выделить соответствующие земельные участки министерствам, отраслевым ведомствам, учреждениям и предприятиям, а также членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и дайханским хозяйствам.

Согласно документу Государственному комитету по охране окружающей среды и земельным ресурсам предписано совместно с хякимликами Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского, Марыйского велаятов и города Ашхабада в установленном порядке оформить документы по предоставлению соответствующих земельных участков.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-29 16:36, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 703 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3887 • с начала месяца 29227 • с начала года 307194 посетителей.