ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана временное исполнение обязанностей председателя Государственного концерна «Türkmennebitgazgurluşyk» возложено на заместителя председателя Государственного концерна «Türkmennebitgazgurluşyk» Татова Атагулы Чарыгулыевича.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Оразгылыджов Акойли Аширмаммедович назначен проректором по учебной работе Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Овезов Мухамметрахым Овезмухаммедович назначен проректором по научной работе Международного университета нефти и газа.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Сапардурдыева Алтынджемал Мухаммедовна назначена заместителем хякима Каахкинского этрапа Ахалского велаята.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ишангулыев Парахат Байрамдурдыевич назначен заместителем хякима Тедженского этрапа Ахалского велаята.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление воспитательной работы ректору Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди Гурбанову Оразгелди Амандурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Каахкинского этрапа Ахалского велаята Амангелдиеву Шохрату Аннагурбановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, серьезные недостатки, допущенные в работе, хякиму Балканского велаята Дурдыеву Дурды объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Сердар Балканского велаята Амандурдыеву Сердару Мыратдурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Берекет Балканского велаята Гылыджову Нурахмету Комековичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Магтымгулы Балканского велаята Сапарбердиеву Рахыму Аннамухаммедовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Этрекского этрапа Балканского велаята Аннагурбанову Беггелди Мусранхановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Эсенгулы Балканского велаята Эсенову Аннагулы Бозоглановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Койтендагского этрапа Лебапского велаята Эркаеву Мырату Овлякуловичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Бирата Лебапского велаята Маммедову Доврану Арнепесовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Алтын сахра Марыйского велаята Гурбанмухаммедову Мейлису Гурбанмухаммедовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Мургабского этрапа Марыйского велаята Мылкыеву Чарымырату Гитджиковичу объявлен выговор.

* * *

В целях полного обеспечения в эпоху могущества и счастья сфер науки, образования, всех отраслей экономики конкурентоспособными, компетентными специалистами с высшим образованием, а также в соответствии с Указом Президента Туркменистана № 7041 от 15 июля 2016 года «О создании Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана» Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив структуру Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана и предписав вести обучение в этом вузе на японском и английском языках.

Согласно документу Академии наук Туркменистана предписано:

совместно с Университетом в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить проект Устава Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана;

совместно с Министерством образования Туркменистана в месячный срок разработать в соответствии с международными стандартами учебные планы по специальностям вышеназванного Университета и представить их на утверждение соответствующим заместителям Председателя Кабинета Министров Туркменистана;

организовать обучение в Университете на платной основе;

совместно с Министерством экономики и развития Туркменистана определить размеры оплаты за обучение студентов в Университете;

в установленном порядке организовать приглашение зарубежных преподавателей и специалистов для преподавания в Университете инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана;

совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Документом также предписано Министерству образования, Министерству сельского и водного хозяйства Туркменистана, Академии наук Туркменистана обеспечить с 2016-2017 учебного года перевод студентов преобразованного Международного туркмено-турецкого университета в соответствующие высшие учебные заведения по специальностям и продолжение обучения на платной основе.

* * *

В целях проведения в нашей стране исследований по приоритетным направлениям науки, создания новой продукции на основе нано-, био- и информационных технологий, реализации инновационной политики государства, разработки конкурентоспособных, материало- и энергосберегающих, экологически безопасных высоких технологий, подготовки ученых в сфере науки и образования, укрепления связи науки с отраслями национальной экономики, привлечения талантливой молодежи к научно-технологической и проектно-конструкторской деятельности Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу повышения эффективности научных исследований и инновационных технологий в Туркменистане на 2017-2021 годы, а также План мероприятий по претворению в жизнь вышеуказанной Государственной программы.

Согласно документу Академии наук Туркменистана, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано обеспечить реализацию данной Государственной программы.

* * *

В целях определения направлений развития наук по изучению культурного наследия, создания в стране инновационных комплексов, вобравших в себя целостность и функциональность гуманитарных наук, сохранения и популяризации в стране и международном пространстве истории, литературного и культурного наследия, национальных традиций и обычаев, материальных и духовных ценностей нашего народа, подготовки специалистов с новаторским мышлением, доведения до будущих поколений нашего богатого наследия Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу научного изучения и популяризации национального культурного наследия в Туркменистане на 2016-2021 годы, а также План мероприятий по претворению в жизнь вышеуказанной Государственной программы.

Согласно документу Академии наук Туркменистана, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано обеспечить реализацию данной Государственной программы.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив состав Государственной комиссии по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2016 году.

Вышеназванной Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приемом на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны в 2016 году и организовать его проведение в установленном порядке.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для надлежащей работы рабочих комиссий по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения
Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив план приема на учебу в 2016 году в вузы Туркменистана по велаятам и городу Ашхабаду, а также план приема на учебу в 2016 году в средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.

Высшим и средним профессиональным учебным заведениям Туркменистана предписано организовать прием на учебу в период 17 июля - 27 августа 2016 года и провести вступительные экзамены по месту нахождения высших и средних профессиональных учебных заведений.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив:

план приема слушателей на курсы переподготовки служащих государственного аппарата (срок обучения два года) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих государственного аппарата (срок обучения пять месяцев) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации государственных служащих по коммерческому арбитражу (срок обучения четыре месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих органов местной исполнительной власти и местного самоуправления (срок обучения два месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

порядок организации вступительных экзаменов по приему слушателей на курсы Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году.
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-09-30 07:59, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 293 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 2278 • с начала месяца 31384 • с начала года 277093 посетителей.