ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

Хроника



В целях успешного претворения в жизнь в эпоху могущества и счастья Государственной программы «Saglyk» Президента Туркменистана, внедрения в обществе принципов здорового образа жизни, улучшения обеспеченности населения высококачественными медицинскими услугами, укрепления социальной защищённости, а также дальнейшего повышения социально-бытовых условий работников здравоохранения Президент Туркменистана подписал Постановление.

Документом предписано, в соответствии с Порядком, указанном в Постановлении, работникам здравоохранения государственных медицинских учреждений, участвующим в укреплении и охране здоровья граждан в рамках предотвращения завоза в страну и распространения возникшего в мире острого инфекционного заболевания, выплатить в период проведения этих работ надбавку в размере 15 процентов от их месячной заработной платы.

Также документом предписано, начиная с 1-го января 2021 года:

1. работникам здравоохранения, работающим в государственных медицинских учреждениях в указанных в Постановлении отдалённых труднодоступных сёлах страны выплатить надбавку в размере 20 процентов от их месячной заработной платы;

2. работникам здравоохранения, работающим в государственных медицинских учреждениях в сёлах, кроме указанных в пункте 1 этой части, выплатить надбавку в размере 10 процентов от их месячной заработной платы;

Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, хякимликам предписано согласно законодательству Туркменистана обеспечить первоочерёдное предоставление указанным в Постановлении соответствующим сельским работникам здравоохранения частных жилых домов, возводимых в рамках государственных программ, а также земельных участков под строительство частных жилых домов.

* * *

Президент Туркменистана, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в связи с принятием Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» подписал документ,

распорядившись признать утратившим силу с 1 января 2021 года 1-го распоряжения Председателя Халк Маслахаты Туркменистана «О вопросах Аппарата Халк Маслахаты Туркменистана» от 25 сентября 2018 года.


источник › “Нейтральный Туркменистан” № 243-245 от 26 сентября 2020 года

ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
  • 1
2020-10-29 16:47, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 710 посетителей • вчера было 1187 • с понедельника 3894 • с начала месяца 29234 • с начала года 307201 посетителей.