TÜRKMENDÖWLETHABARLARY

 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)
Постановлением Президента Туркменистана временное исполнение обязанностей председателя Государственного концерна «Türkmennebitgazgurluşyk» возложено на заместителя председателя Государственного концерна «Türkmennebitgazgurluşyk» Татова Атагулы Чарыгулыевича.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Оразгылыджов Акойли Аширмаммедович назначен проректором по учебной работе Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Овезов Мухамметрахым Овезмухаммедович назначен проректором по научной работе Международного университета нефти и газа.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Сапардурдыева Алтынджемал Мухаммедовна назначена заместителем хякима Каахкинского этрапа Ахалского велаята.

* * *

Постановлением Президента Туркменистана Ишангулыев Парахат Байрамдурдыевич назначен заместителем хякима Тедженского этрапа Ахалского велаята.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление воспитательной работы ректору Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди Гурбанову Оразгелди Амандурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Каахкинского этрапа Ахалского велаята Амангелдиеву Шохрату Аннагурбановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, серьезные недостатки, допущенные в работе, хякиму Балканского велаята Дурдыеву Дурды объявлен строгий выговор с предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Сердар Балканского велаята Амандурдыеву Сердару Мыратдурдыевичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Берекет Балканского велаята Гылыджову Нурахмету Комековичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Магтымгулы Балканского велаята Сапарбердиеву Рахыму Аннамухаммедовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Этрекского этрапа Балканского велаята Аннагурбанову Беггелди Мусранхановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Эсенгулы Балканского велаята Эсенову Аннагулы Бозоглановичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Койтендагского этрапа Лебапского велаята Эркаеву Мырату Овлякуловичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Бирата Лебапского велаята Маммедову Доврану Арнепесовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму этрапа Алтын сахра Марыйского велаята Гурбанмухаммедову Мейлису Гурбанмухаммедовичу объявлен выговор.

* * *

Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в выполнении договорных обязательств этрапа по заготовке зерна, хякиму Мургабского этрапа Марыйского велаята Мылкыеву Чарымырату Гитджиковичу объявлен выговор.

* * *

В целях полного обеспечения в эпоху могущества и счастья сфер науки, образования, всех отраслей экономики конкурентоспособными, компетентными специалистами с высшим образованием, а также в соответствии с Указом Президента Туркменистана № 7041 от 15 июля 2016 года «О создании Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана» Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив структуру Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана и предписав вести обучение в этом вузе на японском и английском языках.

Согласно документу Академии наук Туркменистана предписано:

совместно с Университетом в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить проект Устава Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана;

совместно с Министерством образования Туркменистана в месячный срок разработать в соответствии с международными стандартами учебные планы по специальностям вышеназванного Университета и представить их на утверждение соответствующим заместителям Председателя Кабинета Министров Туркменистана;

организовать обучение в Университете на платной основе;

совместно с Министерством экономики и развития Туркменистана определить размеры оплаты за обучение студентов в Университете;

в установленном порядке организовать приглашение зарубежных преподавателей и специалистов для преподавания в Университете инженерных технологий Туркменистана имени Огуз хана;

совместно с Министерством адалат Туркменистана в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Документом также предписано Министерству образования, Министерству сельского и водного хозяйства Туркменистана, Академии наук Туркменистана обеспечить с 2016-2017 учебного года перевод студентов преобразованного Международного туркмено-турецкого университета в соответствующие высшие учебные заведения по специальностям и продолжение обучения на платной основе.

* * *

В целях проведения в нашей стране исследований по приоритетным направлениям науки, создания новой продукции на основе нано-, био- и информационных технологий, реализации инновационной политики государства, разработки конкурентоспособных, материало- и энергосберегающих, экологически безопасных высоких технологий, подготовки ученых в сфере науки и образования, укрепления связи науки с отраслями национальной экономики, привлечения талантливой молодежи к научно-технологической и проектно-конструкторской деятельности Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу повышения эффективности научных исследований и инновационных технологий в Туркменистане на 2017-2021 годы, а также План мероприятий по претворению в жизнь вышеуказанной Государственной программы.

Согласно документу Академии наук Туркменистана, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано обеспечить реализацию данной Государственной программы.

* * *

В целях определения направлений развития наук по изучению культурного наследия, создания в стране инновационных комплексов, вобравших в себя целостность и функциональность гуманитарных наук, сохранения и популяризации в стране и международном пространстве истории, литературного и культурного наследия, национальных традиций и обычаев, материальных и духовных ценностей нашего народа, подготовки специалистов с новаторским мышлением, доведения до будущих поколений нашего богатого наследия Президент Туркменистана подписал Постановление,

утвердив Государственную программу научного изучения и популяризации национального культурного наследия в Туркменистане на 2016-2021 годы, а также План мероприятий по претворению в жизнь вышеуказанной Государственной программы.

Согласно документу Академии наук Туркменистана, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам предписано обеспечить реализацию данной Государственной программы.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив состав Государственной комиссии по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2016 году.

Вышеназванной Госкомиссии предписано осуществлять организационно-методическое руководство приемом на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения страны в 2016 году и организовать его проведение в установленном порядке.

Хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано создать необходимые условия для надлежащей работы рабочих комиссий по приему на учебу в высшие и средние профессиональные учебные заведения
Туркменистана.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив план приема на учебу в 2016 году в вузы Туркменистана по велаятам и городу Ашхабаду, а также план приема на учебу в 2016 году в средние профессиональные учебные заведения Туркменистана.

Высшим и средним профессиональным учебным заведениям Туркменистана предписано организовать прием на учебу в период 17 июля - 27 августа 2016 года и провести вступительные экзамены по месту нахождения высших и средних профессиональных учебных заведений.

* * *

Президент Туркменистана подписал Распоряжение,

утвердив:

план приема слушателей на курсы переподготовки служащих государственного аппарата (срок обучения два года) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих государственного аппарата (срок обучения пять месяцев) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации государственных служащих по коммерческому арбитражу (срок обучения четыре месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

план приема слушателей на курсы повышения квалификации служащих органов местной исполнительной власти и местного самоуправления (срок обучения два месяца) Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году;

порядок организации вступительных экзаменов по приему слушателей на курсы Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в 2016-2017 учебном году.
ВСЯ ХРОНИКА
ПОСЛЕДНЯЯ ХРОНИКА
2022-09-30 21:40 ПЯТНИЦА
АШХАБАД