ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 хроника
Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана


Об одобрении и представлении для всенародного обсуждения проекта Конституции Туркменистана


В целях доведения до широкой общественности, представления для всенародного обсуждения проекта Конституции Туркменистана, подготовленного в результате проделанной работы по анализу и обобщению поступивших от граждан предложений, а также разработки и принятия окончательного проекта Конституции Туркменистана Конституционная комиссия по совершенствованию Конституции Туркменистана постановляет:

1. В целом одобрить проект Конституции Туркменистана, предложенный Комиссией по изучению и систематизации поступающих предложений при Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана.

2. Меджлису Туркменистана обеспечить публикацию проекта Конституции Туркменистана в установленном порядке в газетах «Türkmenistan» и «Нейтральный Туркменистан» для всенародного обсуждения.

3. Представить проект Конституции Туркменистана, разработанный в результате анализа и обобщения предложений, поступивших в ходе всенародного обсуждения, в Совет старейшин Туркменистана.

4. После обсуждения проекта Конституции Туркменистана на Совете старейшин Туркменистана представить его для принятия на рассмотрение Меджлиса Туркменистана.
Президент Туркменистана,
Председатель Конституционной комиссии
по совершенствованию Конституции Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.

г.Ашхабад, 2 февраля 2016 года.
ПОСЛЕДНИЕ УКАЗЫ
  • 1
2020-10-28 08:20, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 355 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 2352 • с начала месяца 27692 • с начала года 305659 посетителей.