ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении изменений в Уголовный кодекс Туркменистана

I. Внести в Уголовный кодекс Туркменистана, утверждённый Законом Туркменистана 12 июня 1997 года, с внесёнными изменениями и дополнениями, и утверждённый в новой редакции 10 мая 2010 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2010 г., №2, ст. 28, №4, ст. 72), следующие изменения:

1. Часть третью статьи 50 исключить, а часть четвёртую этой статьи считать частью третьей.

2. В статье 67:часть первую изложить в следующей редакции:

«(1) Осуждённым за умышленные преступления отбывание наказания в виде лишения свободы назначается:

а) мужчинам, впервые осуждённым к лишению свободы за умышленные преступления небольшой или средней тяжести, а также женщинам, впервые осуждённым к лишению свободы за умышленные преступления или за преступления при рецидиве, или при опасном рецидиве, - в исправительных колониях общего режима;

b) мужчинам, впервые осуждённым к лишению свободы за умышленные тяжкие или особо тяжкие преступления или за преступления, совершённые при рецидиве или опасном рецидиве, отбывшим ранее наказание в виде лишения свободы за умышленные преступления, а также женщинам, осуждённым к лишению свободы за преступления, совершённые при особо опасном рецидиве, - в исправительных колониях строгого режима;

з) мужчинам, осуждённым к лишению свободы за преступления, совершённые при особо опасном рецидиве преступлений, - в исправительных колониях особого режима.».

3. Статью 88 изложить в следующей редакции:

«Статья 88. Освобождение от наказания

Несовершеннолетнего, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если по характеру совершённого деяния и его последствиям, данным о личности и иным обстоятельствам дела его исправление возможно без применения наказания, суд может освободить его от наказания и применить к нему принудительные меры воспитательного характера.».

4. Часть первую статьи 242 изложить в следующей редакции:

«(1) Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретёнными заведомо незаконным путём, а равно использование указанных средств или имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности, а также сокрытие их незаконного происхождения в целях легализации владения ими, их использования и распоряжения ими, наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет.».

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-22 05:54, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 243 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3079 • с начала месяца 21731 • с начала года 299698 посетителей.