ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении изменений и дополнений в Кодекс Туркменистана «О социальном обеспечении»

I. Внести в Кодекс Туркменистана «О социальном обеспечении», утверждённый Законом Туркменистана от 17 марта 2007 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2007 г., № 1, ст. 23; 2008 г., № 4, ст. 66; 2009 г., № 1, ст. 24; 2010 г., № 1, ст. 4, № 2, ст. 27, № 4, ст. 75; 2011 г., № 1, ст. 25), следующие изменения и дополнения:

1. В тексте Кодекса указания на Министерство социального обеспечения Туркменистана, управления социального обеспечения велаятов и города Ашхабада, отделы социального обеспечения этрапов (городов) заменить указаниями соответственно на Министерство труда и социальной защиты населения, управления труда и социальной защиты населения велаятов и города Ашхабада, отделы труда и социальной защиты населения этрапов (городов).

2. Статью 45 изложить в следующей редакции:

«Статья 45. Выплата пенсии пенсионеру, отбывающему наказание в местах лишения свободы

1. Пенсионеру, отбывающему наказание в местах лишения свободы, выплата пенсии осуществляется органом труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения на основании запроса исправительного учреждения путём перечисления его пенсии на лицевой счёт пенсионера, ведущийся в исправительном учреждении.

2. Исправительное учреждение после принятия на учёт пенсионера, отбывающего наказание в местах лишения свободы, и снятия его с учёта сообщает об этом в течение пяти календарных дней органу труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения.».

3. Статью 73 дополнить частью третьей следующего содержания:

«3. При рождении ребёнка у женщины, отбывающей наказание в местах лишения свободы, исправительное учреждение представляет документы, указанные в части первой настоящей статьи, в орган труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения.».

4. Статью 78 дополнить частью четвёртой следующего содержания:

«4. При рождении ребёнка у женщины, отбывающей наказание в местах лишения свободы, исправительное учреждение представляет документы, указанные в части первой настоящей статьи, в орган труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения.».

5. Часть шестую статьи 110 изложить в следующей редакции:

«6. Лицу, отбывающему наказание в местах лишения свободы и получающему установленное ему государственное пособие по инвалидности, выплата государственного пособия осуществляется органом труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения на основании запроса исправительного учреждения путём его перечисления на лицевой счёт лица, получающего государственное пособие по инвалидности, ведущийся в исправительном учреждении.

При рождении ребёнка у женщины, отбывающей наказание в местах лишения свободы, выплата государственных пособий при рождении ребёнка и по уходу за ребёнком производится органом труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения на основании запроса исправительного учреждения путём перечисления государственных пособий на лицевой счёт женщины, родившей ребёнка, ведущийся в исправительном учреждении.

Выплата государственного пособия по временной нетрудоспособности лицу, отбывающему наказание и работающему в местах лишения свободы, производится по месту работы путём перечисления государственного пособия на его лицевой счёт, ведущийся в исправительном учреждении.

Выплата государственного пособия по беременности и родам женщине, отбывающей наказание и работающей в местах лишения свободы, производится по месту работы путём перечисления государственного пособия на её лицевой счёт, ведущийся в исправительном учреждении.

Исправительное учреждение после принятия на учёт и снятия с учёта лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, получающих государственное пособие по инвалидности, а также государственное пособие по уходу за ребёнком, при рождении ребёнка, в течение пяти календарных дней представляет соответствующие документы в орган труда и социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения.».

II. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2011 года и действие этого Закона распространяется на отношения в сфере социальной защиты, возникшие после вступления его в действие.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-25 02:05, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 75 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5876 • с начала месяца 24528 • с начала года 302495 посетителей.