ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
 Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Внести в Закон Туркменистана «О лицензировании отдельных видов деятельности», принятый Меджлисом Туркменистана 25 июня 2008 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2008 г., №2, ст. 34; 2009 г., №2, ст. 33; 2010 г., №2, ст. 34), следующие изменения и дополнения:

1. Cтатью 11 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4) правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.».

2. Часть восьмую статьи 12 дополнить абзацем следующего содержания:

«Аннулирование лицензии также является основанием для отказа в повторной выдаче лицензии в течение одного года с даты аннулирования лицензии.».

3. Абзац пятый части первой статьи 17 изложить в следующей редакции:

«Лицензирующие органы обязаны ежемесячно представлять в орган лицензионного контроля базы данных государственного реестра лицензий по лицензируемым ими видам деятельности по состоянию на первое число месяца, следующего за отчётным, на бумажных и (или) электронных носителях.».

4. Пункт 35 части первой статьи 20 изложить в следующей редакции:

«35) оценочная деятельность;».

5. В статье 21:

пункт 1 части первой изложить в следующей редакции:

«1) государственные предприятия:

созданные в установленном порядке на основании решения Кабинета Министров Туркменистана, при условии, что указанным решением предусмотрены соответствующие виды деятельности;

осуществляющие виды деятельности, лицензирование которых осуществляется органом государственной власти и управления, в состав которого входят эти предприятия;»;

часть первую дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) совместные образовательные учреждения, а также образовательные учреждения иностранных государств, осуществляющие деятельность в области образования и профессиональной подготовки кадров через филиалы, созданные в установленном порядке на основании международного договора Туркменистана или решения Кабинета Министров Туркменистана, имеющие разрешение (лицензию) иностранного государства на осуществление этой деятельности в Туркменистане.».

6. Абзац первый части третьей статьи 22 изложить в следующей редакции:

«Осуществление юридическими и физическими лицами деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии или нарушение ими решения лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии влечёт ответственность в соответствии с законодательством Туркменистана.».

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-27 23:31, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 905 посетителей • вчера было 1078 • с понедельника 1983 • с начала месяца 27323 • с начала года 305290 посетителей.