ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

ЗАКОНЫ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку
Новая страница 1
.:. Закон Туркменистана
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О внесении изменения и дополнения в Закон Туркменистана «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей»

I. Внести в статью 12 Закона Туркменистана «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей», принятый Меджлисом Туркменистана 30 августа 2009 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2009 г., №3, ст. 63), следующие изменение и дополнение:

дополнить частью пятой следующего содержания:

«5. За военнослужащими, назначенными актами Президента Туркменистана на невоинскую должность в органы государственной власти или управления, в международные организации в соответствии с международными договорами Туркменистана, а равно избранными в установленном порядке в органы государственной власти или на руководящую должность в общественных объединениях и переведенными на работу в них, сохраняются оклады по воинскому званию, правовые и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Туркменистана для военнослужащих, и эти гарантии обеспечиваются по месту их работы.

По окончании срока исполнения полномочий в должностях, указанных в части первой настоящей статьи, военнослужащий вправе продолжить военную службу в ранее занимаемой должности или досрочно уволиться с военной службы.»;

части пятую и шестую соответственно считать частями шестой и седьмой.

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана
Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ.


Перевод с государственного языка Туркменистана.
ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНЫ
  • 1
2020-10-28 08:37, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 364 посетителей • вчера было 919 • с понедельника 2361 • с начала месяца 27701 • с начала года 305668 посетителей.