ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-01 › В Казахстане начал действовать трехлетний запрет на проверки микро-и малого бизнеса


Астана. 1 января. КазТАГ - В Казахстане начал действовать трехлетний запрет на проверки микро – и малого бизнеса. 

С 1 января вступил в действие мораторий на проверки субъектов микро- и малого бизнеса на три года. Цель моратория – снижение административной нагрузки, обеспечение стабильности бизнес-среды, легкость ведения бизнеса и развитие конкуренции. 

Мораторий не распространяется на проверки, связанные с предотвращением массовой угрозы населению; по обращению самого предпринимателя и т.п. 

Кроме того, субъекты микро- и малого предпринимательства на три года освобождаются от уплаты КПН, ИПН, соцналога для налогоплательщиков, работающих по упрощенной декларации, единого земельного налога для крестьянских и фермерских хозяйств.

Освобождение от данных налогов не распространяется на компании, осуществляющие деятельность в сферах производства и оптовой реализации подакцизной продукции, игорного бизнеса, проведения лотерей, розничной реализации бензина, дизтоплива и мазута, оборота наркотических и психотропных веществ, хранения зерна на хлебоприемных пунктах, оборота радиоактивных материалов, банковской, аудиторской страховой деятельности, профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, кредитных бюро, охранной деятельности, оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, сфере недропользования и реализующие полезные ископаемые, в том числе деятельность старателей, а также на участников внешнеэкономической деятельности.

источник › https://kaztag.kz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-26 09:31, Saturday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 428 посетителей • вчера было 1080 • с понедельника 5212 • с начала месяца 27335 • с начала года 273044 посетителей.