ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-05 › Узбекистан и Китай: военное сотрудничество укрепляется


Между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой во многих сферах налажено тесное сотрудничество, в том числе и в сфере обороны. 

На основе разработанной между министерствами обороны двух стран программы подготовки и повышения квалификации военно-медицинских специалистов ежегодно десятки военнослужащих Узбекистана повышают свою квалификацию и укрепляют практические навыки в престижных военно-медицинских учреждениях Китая. 

Группа наших военно-медицинских специалистов находится в Юго-западном госпитале третьего Военно-медицинского университета, расположенного в Чунсине. Здесь обмениваются опытом и повышают квалификацию медики из 40 стран.

В рамках обена опытом состоялась презентация, посвященная деятельности Вооруженных Сил и многолетней истории Узбекистана. Капитаны медицинской службы Шавкат Кучкаров и Мухаммад Рахмонов рассказали об экономике в стране, культуре и традициях узбекского народа, подвигах наших великих предков. 

В мероприятии приняли участие военно-медицинские специалисты Китая и военные медики других государств. 

Военный врач, кардиолог генерал-майор Занг Луй, профессор Чэнь Инь и комиссар Военного университета Хуан Юньунь особо отметили, что история страны с таким великим полководцем, как Амир Темур, всегда интересовала народ Китая. Они положительно оценили огромную работу, осуществляемую в Узбекистане. Также военно-медицинские специалисты Китая особо подчеркнули усердие, трудолюбие и патриотизм узбекских военных медиков. 

Гастроэнтеролог Центрального военного госпиталя Сенегала майор Ибрагим Диалло отметил, что он много слышал о Самарканде и Бухаре, но не знал, что эти города находятся в Узбекистане. 

- Народ Узбекистана должен гордиться тем, что в стране расположены такие древние города, являющиеся колыбелью мировой цивилизации, - говорит Ибрагим Диалло.

Военный врач из Мьянмы старший лейтенант Кьяу Ту Хутан отметил, что замечательный климат и красота Узбекистана притягивают к себе, особенно поражают достопримечательности. 

- Я обязательно поеду в Узбекистан, - говорит Кьяу Ту Хутан. - Очень рад совместной учебе с такими людьми, как вы.

В завершение мероприятия участникам были вручены национальные подарки из Узбекистана, такие как изделия ремесленничества, чапаны и тюбетейки, сувениры, представляющие историю нашей страны.

Подготовлено УзА совместно с Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Республики Узбекистан.

источник › http://uza.uz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 07:12, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 331 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 3483 • с начала месяца 331 • с начала года 278298 посетителей.