ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-07 › Узбекистан возглавил рейтинг 20 лучших направлений по туризму 2020 года


Ташкент. 7 января. УзТАГ – Узбекистан возглавил рейтинг 20 лучших направлений, которые обязательно нужно увидеть в 2020 году, по версии американского журнала Harper's Bazaar, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

По данным Государственного комитета по развитию туризма, в список включили Регистан в Самарканде – три здания с орнаментальными узорами и бирюзовыми куполами, расположенные в центральной площади.

Также в статье отдельно отмечены реформы, которые способствовали существенным переменам в области туризма.

«Была заложена новая инфраструктура, начали появляться бутик-отели, а рестораны начали обслуживать клиентов, которые любят центральноазиатскую кухню», - говорится в статье издания.

В статье отмечены Самарканд, Бухара, Хива и Ферганская долина.

«Страны, включенные в список топ-20, должны стать «горячими» туристическими точками к концу следующего десятилетия», - уверены авторы статьи.

Второе место в списке занимает Ботсвана, а третье – Сидней (Австралия). Также в список вошли такие направления, как Хьюстон (США), Бразилия, Япония, Нью-Йорк (США), Франция, Уругвай, Австрия. 

источник › https://uztag.info
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-01 07:09, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 327 посетителей • вчера было 1167 • с понедельника 3479 • с начала месяца 327 • с начала года 278294 посетителей.