ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-08 › В Иране 9 января объявили днем национального траура


Тегеран, 8 января. ИРНА — Правительство Ирана объявило 9 января общенациональным днем траура из-за крушения самолета под Тегераном и давки на церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани в Кермане.

"Выражая соболезнования семьям наших соотечественников, погибших в провинции Керман во время участия в церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани и в авиакатастрофе сегодня утром, правительство объявило 9 января днем национального траура", – написал представитель правительства Ирана Али Рабии на своей странице в Twitter.

Напомним, что в результате давки во время церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани в городе Керман во вторник погибли свыше 50 человек.

Бывший глава спецподразделения "Кудс" КСИР генерал Касем Сулеймани был убит в пятницу, 3 января в ходе операции, осуществленной США близ аэропорта в Багдаде.

Кроме того, в среду утром недалеко от тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни разбился лайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины". На борту находились 177 человек - 168 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Все они погибли.

источник › https://ru.irna.ir
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-12-03 20:11, Thursday, Asia/Ashgabat, 1010 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 721 посетителей • вчера было 1045 • с понедельника 3484 • с начала месяца 2576 • с начала года 340240 посетителей.