ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-23 › Какова эпидемическая обстановка по коронавирусу в Узбекистане?


Министерством здравоохранения и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия в Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан проведена пресс-конференция о распространенном в китайском городе Ухань коронавирусе и мерах борьбы с ним, принимаемых в нашей стране.

По словам специалистов, по состоянию на утро 23 января текущего года в Китае выявлен 571 случай заболевания коронавирусом. 17 зараженных скончались. Кроме того, это заболевание выявлено в Таиланде, Японии и Южной Корее. Согласно результатам эпидемиологического расследования, проведенного в городе Ухань, некоторые заболевшие работали на рынках местных морепродуктов.

Большинство заболевших жаловались на высокую температуру и затруднения с дыханием. Согласно рентгенографии грудной клетки, в некоторых случаях повреждены легкие заболевших. Предполагалось, что коронавирусом люди могли заразиться от животных. На сегодняшний день стало известно, что вирус передается от человека к человеку, в результате чего им заразились 20 медицинских работников.

Отмечалось, что из-за сложной эпидемической обстановки в Китае медико-санитарной службой акционерных обществ “Uzbekistan Airports” и “Узбекистон темир йуллари” принимаются меры по высококачественному медицинскому мониторингу пересекших государственную границу, в особенности приехавших из Китая.

В отделении интенсивной терапии Республиканского научно-исследовательского института вирусологии подготовлено специальное отделение для принятия пациентов с подозрениями на коронавирус. При выявлении на санитарно-карантинных пунктах аэропортов и железнодорожных вокзалов республики прибывших с подозрениями на это заболевание предусмотрена немедленная их изоляция, обозначен порядок забора образцов для лабораторных анализов на коронавирус.

Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения разработан проект плана мер по предупреждению появления и распространения в нашей стране нового типа коронавирусной инфекции. Также подготовлен проект методического пособия об организации и реализации мер по профилактике нового типа коронавируса (nCoV) и борьбе с эпидемией.

На пресс-конференции отмечалось, что Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан под строгий контроль взята работа, проводимая по предупреждению коронавируса, и пока нет никакого повода для беспокойства населения нашей страны.

источник › http://uza.uz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-25 22:15, Friday, Asia/Ashgabat, 1016 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1002 посетителей • вчера было 942 • с понедельника 4706 • с начала месяца 26829 • с начала года 272538 посетителей.