ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-27 › Президент Туркменистана провёл рабочее совещание


Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи рабочее совещание при участии заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сельскохозяйственный комплекс, хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня были вынесены вопросы социально-экономического развития регионов и столицы, ход работ в агропромышленном секторе, другие актуальные аспекты государственной и общественной жизни.

Открывая совещание, первым глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима Ахалского велаята С.Бердымухамедова, который отчитался о положении дел в регионе, в том числе о сезонных работах на земледельческих угодьях.

Наряду с этим, было доложено об обеспечении в зимний период тепло-, газо-, водо- и энергоснабжения населения, и прежде всего, объектов социального назначения, ходе работ на строительных площадках региона.

Хяким поздравил главу государства с ежегодно отмечаемым 27 января праздником – Днём защитников Отечества и пожелал крепкого здоровья и новых выдающихся успехов в деятельности во имя процветания страны.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на тщательной подготовке земельных площадей, семенного материала и сельхозтехники к очередному посевному сезону, где большое значение имеет своевременное проведение соответствующих агротехнических мероприятий, включая вспашку и выравнивание полей.

Отмечая важность качественного ухода за посевами озимых зерновых на комплексной научной основе, с учётом местных почвенно-климатических особенностей, Президент подчеркнул необходимость создания всех условий для плодотворного труда земледельцев.

Как отметил глава государства, следует постоянно держать в поле зрения вопросы дальнейшей модернизации социально-бытовой инфраструктуры на селе и в регионе в целом.

Говоря о важности сдачи в эксплуатацию в запланированные сроки объектов, возводимых в рамках Национальной сельской программы, в том числе нового современного административного центра велаята, организации на высоком уровне мероприятий, посвящённых 25-летию нейтралитета Туркменистана, Президент дал хякиму ряд поручений по обеспечению скоординированной деятельности административных и производственных структур в целях успешного решения всех поставленных задач.

Отметив также, что весной по традиции во всех уголках страны будет дан старт новому озеленительному сезону, глава государства адресовал руководителю велаятской администрации указания по надлежащей подготовке к этой акции.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал по цифровой видеосвязи хякима Балканского велаята Я.Гылыджова, который отчитался об осуществляемых в западном регионе работах в сельскохозяйственной отрасли и других сферах. Пользуясь случаем, хяким также тепло поздравил Президента с Днём защитников Отечества, высказав в адрес главы государства самые наилучшие пожелания.

Акцентировав внимание на вопросе наращивания эффективности деятельности АПК велаята в целях повышения урожайности пшеницы, хлопка и других сельхозкультур, Президент Туркменистана поручил обеспечить надлежащий уход за озимыми зерновыми и всестороннюю качественную подготовку к весенней посевной.

Глава государства указал на необходимость неослабного контроля над положением дел на строительных площадках региона, планомерной реализацией Национальной сельской программы, бесперебойным отоплением жилых домов, школ и детских садов, энерго-, газо- и водоснабжением населения велаята и дал поручения по подготовке к празднованию в регионе 25-летия нейтралитета.

Рабочее совещание продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, доложившего о состоянии дел в регионе. В адрес туркменского лидера также прозвучали поздравления и добрые пожелания по случаю Дня защитников Отечества.

Говоря о значении реформ, развёрнутых в агропромышленном секторе, глава государства подчеркнул важность ответственного и продуманного подхода к организации полевых работ, которые должны выполняться согласно установленным нормам агротехники.

Поинтересовавшись положением дел на строительных площадках велаята, Президент указал на необходимость завершения в определённые сроки работ на возводимых объектах.

Глава государства распорядился держать под строгим контролем вопросы совершенствования социальной сферы региона. Соответствующие указания были даны по подготовке к весенней озеленительной кампании.

Затем по вопросам повестки дня совещания отчитался хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев. Было доложено о состоянии и темпах работ, осуществляемых в АПК, на строительных площадках, о реализуемых мерах по наращиванию потенциала индустриального сектора, модернизации социально-бытовой инфраструктуры региона, обеспечению тепло-, электро-, газо- и водоснабжения населения.

Поздравив Президента Туркменистана с Днём защитников Отечества, руководитель региональной администрации пожелал главе государства крепкого здоровья и новых больших успехов.

Резюмируя отчёт, туркменский лидер подчеркнул, что следует неуклонно повышать результативность сельхозработ, в связи с чем уделять особое внимание рациональному использованию земельно-водных ресурсов, внедрению продуктивных научных методов в данной области.

Глава Туркменистана адресовал хякиму конкретные поручения, касающиеся усиления темпов строительства объектов, возводимых в рамках реализации Национальной сельской программы, подготовки в регионе к мероприятиям, посвящённым 25-летию нейтралитета Туркменистана, а также к весенней высадке саженцев деревьев.

Далее был заслушан отчёт хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева, который доложил о положении дел в регионе, работах, проводимых в сельскохозяйственной и других отраслях, социальной сфере. Наряду с этим, хяким отчитался о строящихся на территории велаята объектах, обеспечении бесперебойного функционирования инженерно-технических систем.

Поздравив главу государства с Днём защитников Отечества, руководитель региональной администрации высказал самые наилучшие пожелания.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость оптимальной реализации имеющегося потенциала как в агропромышленном секторе велаята, так и во всех других отраслях экономики.

Президент адресовал хякиму конкретные поручения, касающиеся обеспечения высокого качества строительства возводимых в велаяте объектов и их своевременной сдачи в эксплуатацию, подготовки к мероприятиям, проводимым под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета», а также к очередной всенародной озеленительной акции.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева. Вице-премьер проинформировал о состоянии и темпах осуществляемых сельскохозяйственных работ, уделив особое внимание выполнению сезонных агротехнических мероприятий на земледельческих площадях, уходу за озимой пшеницей, вопросам подготовки полей, техники, семенного материала и других надлежащих средств к весеннему севу.

Было также доложено о предпринимаемых мерах в связи с предстоящей весенней озеленительной кампанией. Вице-премьер также поздравил главу государства с Днём защитников Отечества.

Резюмируя отчёт, туркменский лидер конкретизировал ключевые направления преобразований, реализуемых в АПК, - одной из базовых отраслей национальной экономики. Подчеркнув необходимость с максимальной отдачей задействовать имеющиеся возможности, в том числе в перерабатывающем сегменте, Президент поручил держать на регулярном контроле решение поставленных в данной сфере задач.

Глава государства адресовал вице-премьеру указания по обеспечению организованного проведения предстоящих полевых работ, налаживанию взаимосогласованной деятельности соответствующих служб и структур. В этом контексте была отмечена важность развития отраслевой науки, её тесной связи с производством, внедрения в отечественное сельское хозяйство цифровых технологий.

Касаясь темы озеленения, Президент поручил детально продумать подготовку к очередной массовой высадке деревьев, включая грамотный подбор саженцев различных видов деревьев и кустарников, исходя из почвенно-климатических условий на местах.

Как было отмечено далее, охрана окружающей среды, бережное отношение к природе, сохранение и приумножение её красоты и богатств для грядущих поколений являются приоритетом государственной политики Туркменистана. В нашей стране уделяется самое пристальное внимание экологии как значимому аспекту принятой ООН «Повестки дня до 2030 года», одному из ключевых факторов охраны здоровья людей, создания комфортных условий для их жизни.

Вновь подчеркнув важность очередной озеленительной кампании, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьеру соответствующие поручения.

Затем глава государства вызвал по прямой видеосвязи хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о состоянии дел в столице, реализуемых мерах по дальнейшей модернизации городской инфраструктуры, а также о выполнении поручений по подготовке к празднованию 25-летия постоянного нейтралитета страны и проводимых мероприятиях, посвящённых этой дате.

Прозвучала информация о ходе возведения крупных новостроек. В рамках отчёта хяким представил на рассмотрение Президента Туркменистана проекты предусмотренных к строительству объектов. Хяким также выразил Президенту поздравления и самые добрые пожелания в связи с Днём защитников Отечества.

Масштабные преобразования, развёрнутые в Ашхабаде, нацелены на придание системного характера его комплексному развитию, сказал глава государства, подчеркнув, что в поле зрения следует постоянно держать работу по совершенствованию структур городского хозяйства и деятельности коммунальных служб, внедрению передовых цифровых технологий.

В этих целях нужно изучать лучший мировой опыт в данной сфере и применять его при разработке строительных проектов и планов по благоустройству, включая эстетическую и экологическую составляющие.

Ознакомившись с представленными проектами и высказав в их отношении ряд замечаний, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что туркменская столица с учётом её высокого статуса должна быть городом, образцовым во всех отношениях, что особенно касается создания оптимально комфортных условий для жизни людей.

Поинтересовавшись, как обстоят дела с отоплением жилых домов, школ и детских садов, энергоснабжением населения, глава государства указал на важность бесперебойного функционирования столичных инженерно-технических сетей.

Заострив внимание на теме празднования 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана, Президент поручил обеспечить высокий организационный уровень мероприятий, приуроченных к этому знаменательному событию.

Завершая рабочее совещание по цифровой видеосвязи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и больших успехов в труде.

источник › http://turkmenistan.gov.tm
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-22 05:10, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 202 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3038 • с начала месяца 21690 • с начала года 299657 посетителей.