ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-28 › Строительство афганского участка ТАПИ может быть отложено


Тегеран. 28 января. ИрТАГ - Работа по проекту газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) - важному региональному экономическому проекту - столкнулась с еще одной задержкой в его строительстве внутри Афганистана, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

По словам местных чиновников, главным образом, из-за отсрочки в приобретении земли.

Работы по проекту ТАПИ в Афганистане начались в феврале 2018 года и будут включать в себя газопровод протяженностью 1814 километров, предназначенный для прохождения через ИРА в Пакистан и Индию, по крайней мере 816 километров от этого газопровода пройдет через афганскую территорию,

Трубопровод будет проходить через провинции Герат, Фарах, Нимроз, Гильменд и Кандагар.

В Афганистане трубопровод ТАПИ будет построен вдоль шоссе Кандагар-Герат на западе страны, а затем через Кветту и Мултан в Пакистане.

Конечным пунктом назначения трубопровода будет индийский город Фазилка, недалеко от границы с Пакистаном.

Стоимость проекта составит более (USD)8 миллиардов

По данным Министерства горнодобывающей промышленности и нефти, некоторые необходимые письма для начала проекта не были подписаны. А по данным Сети мониторинга природных ресурсов, строительство по проекту будет отложено еще на шесть месяцев, пишет TOLOnews.

«Существует необходимость в утверждении закона (о приобретении земли), но есть задержки, потому что депутаты заняты (обсуждают) прежние указы президента. Я думаю, что этот этап займет шесть месяцев », - сказал Ибрагим Джафарай, член Сети мониторинга природных ресурсов.

Когда соглашение о проекте было подписано в 2015 году, работы со стороны Афганистана были запланированы на 2017 год.

В прошлом году министерство горнодобывающей и нефтяной промышленности заявило, что работы над проектом начнутся в начале 2020 года.

«Мы подпишем четыре Меморандума в ближайшем будущем, и Меморандум принимающей страны (Туркменистана) важен. После этого строительные работы по проекту начнутся в Афганистане », - сказал Абдул Кадир Мутфи, пресс-секретарь Министерства.

Критики отмечают, что правительству необходимо уделять больше внимания таким проектам, как ТАПИ, и им следует отдавать приоритет, поскольку они окажут серьезное влияние на экономику страны.

«Шансы на провал проекта могут возрасти, если есть альтернативы для него», - сказал Кайс Мохаммади, экономический обозреватель.

Доля Афганистана от ТАПИ

Ожидается, что Афганистан будет получать более (USD)400 миллионов транзитных пошлин в год от реализации проекта. В первые десять лет Афганистан будет получать 500 миллионов кубометров газа по проекту в течение первых десяти лет. Объем будет увеличен до одного миллиарда кубометров газа в следующие десять лет и до 1,5 миллиарда кубометров газа в третьи 10 лет после завершения проекта.

источник › https://irtag.info
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 01:53, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 66 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5867 • с начала месяца 24519 • с начала года 302486 посетителей.