ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-04 › Китайская техника не выдерживает эксплуатацию в сложных погодных условиях


Кокшетау. 4 февраля. КазТАГ – Китайская техника не выдерживает эксплуатацию в сложных погодных условиях Казахстана, сообщает пресс-служба департамента агентства по противодействию коррупции (ДАПК) по Акмолинской области.

«Установлено, что используемая дорожная техника китайского производства не выдерживает эксплуатации в сложных погодных условиях и выходит из строя. А приобретение запасных частей крайне невыгодно для заказчика ввиду того, что поступающие детали имеют низкое качество, хотя внешне они соответствуют техническим параметрам», - говорится в распространенном во вторник сообщении по итогам общественного мониторинга эксплуатации и содержания автомобильных дорог в Акмолинской области.

Отмечается, что в ходе мониторинга осуществлен выезд на платную автомагистраль Щучинск–Нур-Султан, обслуживаемую АО «НК «КазАвтоЖол». Отмечается, что в бюджете области на содержание и ремонт данной магистрали в 2020 году предусмотрено свыше Т1,2 млрд.

«Как известно, в текущем году количество выпавших осадков в зимний период превысило норму, а коммунальные службы оказались не готовы к этому. Нехватка специализированной дорожной техники является одной из главных проблем по очистке дорог от снега при неблагоприятных погодных условиях. Вместе с тем, у дорожно-эксплуатационных участков отсутствует возможность оперативно привлекать к уборке снега физические и юридические лица, имеющие на праве собственности соответствующую технику, находящуюся в населенных пунктах Щучинк, Макинск, Акколь. Также следует отметить, что во время объявления режима ЧС в городе Нур-Султан данный режим не распространяется на пристоличные районы Акмолинской области, а наоборот, значительная часть техники привлекается к очистке улиц столицы от снега, что также приводит к нехватке спецтехники в Акмолинском регионе», - пояснили в ведомстве.

В ходе анализа общественники рекомендовали увеличить на известных снегозаносимых участках количество железобетонных ограждений для снижения снегопереносов на проезжую часть и предусмотреть двух-трех уровневую установку таких ограждений.

«В связи с отсутствием публичной информации о расходовании собранных денежных средств за проезд на платной автодороге возникают негативные отзывы и претензии со стороны автомобилистов. В этой связи, группа рекомендовала обеспечить прозрачность в предоставлении информации о расходовании вышеуказанных средств. Кроме того, осмотр придорожных кемпингов показал, что имеются некоторые недостатки, связанные с вывозом мусора и обслуживанием общественных туалетов», - сказано в сообщении.

Казахстанцам рекомендовали обо всех случаях, происходящих на дорожном участке, извещать сотрудников ДЭУ посредством использования Whatsapp-чата.

Источник фото: Пресс-служба ДАПК по Акмолинской области.

источник › https://kaztag.kz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-28 23:56, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 1120 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 1120 • с начала месяца 30226 • с начала года 275935 посетителей.