ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-07 › Президент Туркменистана провел реорганизацию в промышленном комплексе, а также принял ряд кадровых решений



Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял ряд кадровых решений


В соответствии с Указами Президента Туркменистана:

Огулхаджат Ишангулыева освобождена от должности заместителя министра текстильной промышленности и назначена председателем Государственного объединения «Türkmenhaly»;

Гуйчгельды Байгелдиев освобождён от должности заместителя председателя ГК «Türkmennebit» и назначен председателем Государственного концерна «Türkmennebit»;

Гуйзгельды Байджанов назначен председателем Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана;

Тахирберды Дурханов освобождён от должности министра промышленности и коммуникации Туркменистана.

* * *

В соответствии с Постановлениями Президента Туркменистана:

заместителю Председателя Кабинета Министров Байрамгельды Овезову предписано курировать сферу транспорта и коммуникаций;

заместитель председателя Госконцерна «Türkmennebit» Джапаргулы Оразов освобожден от временного исполнения обязанностей председателя Государственного концерна «Türkmennebit», а также от должности зампредседателя ГК «Türkmennebit»;

заместитель председателя Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана Джошмырат Седеков освобожден от временного исполнения обязанностей председателя Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана;

утверждено решение правления Торгово-промышленной палаты Туркменистана от 6 февраля 2020 года об избрании Сердара Сапарова заместителем председателя Торгово-промышленной палаты.

Глава государства сменил министра строительства и архитектуры


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Рахим Гандымов освобождён от должности заместителя министра строительства и архитектуры и назначен министром строительства и архитектуры Туркменистана.

Прежний руководитель этого министерства Соенчназар Селимов освобождён от должности Указом главы государства.

Гочмырат Мырадов освобождён от должности вице-премьера


В соответствии с Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Гочмырат Мырадов освобождён от должности заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

Постановлением главы государства Гочмырат Мырадов освобожден от должности представителя Туркменистана в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств.

Чарымырат Пурчеков освобождён от должности вице-премьера и назначен министром энергетики


Указом главы государства Чарымырат Пурчеков освобождён от должности вице-премьера и назначен министром энергетики Туркменистана.

Назначены новые хякимы Ашхабада, Ахалского, Балканского и Лебапского велаятов


Указами Президента Гурбангулы Бердымухамедова:

Язтаган Гылыджов освобождён от должности хякима Балканского велаята и назначен хякимом Ашхабада;

Язмухаммет Гурбанов назначен хякимом Ахалского велаята;

Тангрыгулы Атахаллыев освобождён от должности хякима Лебапского велаята и назначен хякимом Балканского велаята;

Шохрат Амангелдиев назначен хякимом Лебапского велаята.

Эзизгельды Аннамухаммедов назначен министром финансов и экономики Туркменистана


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Эзизгельды Аннамухаммедов назначен министром финансов и экономики Туркменистана. Ранее он занимал должность заместителя руководителя данного министерства.

Постановлениями главы государства министр финансов и экономики Туркменистана Эзизгельды Аннамухаммедов освобожден от должности заместителя управляющего Международным валютным фондом от Туркменистана и назначен на должности национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющего Всемирным банком от Туркменистана.

Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Батыр Базаров освобождён от должности министра финансов и экономики Туркменистана в связи с переходом на другую работу.

Постановлением главы государства Батыр Базаров освобожден от должностей национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от Правительства Туркменистана и управляющего Всемирным банком от Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов назначен министром промышленности и строительного производства Туркменистана


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Сердар Бердымухамедов освобождён от должности хякима Ахалского велаята и назначен министром промышленности и строительного производства Туркменистана.

Создано Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана


Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, которым постановил:

1. Упразднив Министерство промышленности и коммуникации Туркменистана и его агентство «Türkmensenagat», создать на их базе Министерство промышленности и строительного производства.

2. Определить Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана правопреемником упраздненного Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана и его агентства «Türkmensenagat».

3. Передать в подчинение Кабинета Министров Туркменистана агентство «Türkmendemirýollary», агентство «Türkmenaragatnaşyk», агентство «Türkmenawtoulaglary», агентство «Türkmenhowaýollary», агентство «Türkmendeňizderýaýollary» упраздненного Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана.

4. Министерству промышленности и строительного производства Туркменистана, агентству «Türkmendemirýollary», агентству «Türkmenaragatnaşyk», агентству «Türkmenawtoulaglary», агентству «Türkmenhowaýollary», агентству «Türkmendeňizderýaýollary» совместно с Министерством финансов и экономики Туркменистана, а также с Министерством адалат Туркменистана соответственно подготовить и представить в Кабинет Министров:

- проекты Положений о Министерстве промышленности и строительного производства Туркменистана, агентстве «Türkmendemirýollary», агентстве «Türkmenaragatnaşyk», агентстве «Türkmenawtoulaglary», агентстве «Türkmenhowaýollary», агентстве «Türkmendeňizderýaýollary», структурах их центральных аппаратов, а также штатного расписания;

- предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Указа.

Назначен новый руководитель Высшей контрольной палаты страны


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдылы Дурдылыев назначен председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана. Ранее он занимал должность заместителя председателя Высшей контрольной палаты.

Шамухаммет Дурдылыев назначен вице-премьером Правительства Туркменистана


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Шамухаммет Дурдылыев освобождён от должности хякима Ашхабада и назначен заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

Гадыргельды Мушшиков назначен заместителем Председателя Кабинета Министров


Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова Гадыргельды Мушшиков освобождён от должности председателя Высшей контрольной палаты и назначен заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

Постановлением главы государства заместитель Председателя Кабинета Министров Гадыргельды Мушшиков назначен представителем от Туркменистана в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств.

источник › http://turkmenistan.gov.tm
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-20 23:24, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 862 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 1764 • с начала месяца 20416 • с начала года 298383 посетителей.