ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-07 › Как отправиться на работу в зарубежные страны?​


В Нукусе состоялась трудовая ярмарка по направлению граждан Республики Каракалпакстан на легальную работу за рубежом.

На мероприятии Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев, начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Б.Турсунов и другие предоставили подробные сведения о направлении граждан на работу за рубежом, по их правовой защите и социальной поддержке, а также о предоставляемых льготах.

Как отмечалось, в последние годы в нашей стране реализуется последовательная работа по упорядочению внешней трудовой миграции, обеспечению защиты прав и интересов граждан, направляющихся за рубеж для временной трудовой деятельности, предоставлению им необходимой правовой, социальной, консультативной помощи и материальной поддержки. В 2018 году был создан Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом.

В настоящее время наши трудовые мигранты в основном занимаются временной трудовой деятельностью в России, Казахстане, Турции, Южной Корее, Йемене, США, Европе и Азии в сферах транспорта, коммунальных и бытовых услуг, торговли, общепита, сельского хозяйства, домашнего хозяйства, медицины.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции имеет конкретные договоренности с 60 агентствами занятости и рекрутинга, занимающимися организованным обеспечением трудовой деятельностью граждан Республики Узбекистан в России, Польше, Турции, Латвии, ОАО, Болгарии, Казахстане, Кувейте. Вместе с тем частными агентствами занятости достигнуты договоренности более чем со 170 работодателями в России, Турции, Болгарии, Латвии, Литве, ОАЭ, Польше, Японии, Беларуси, Эстонии, Хорватии, Казахстане, Украине, Чехии, Великобритании, Португалии, Греции, Германии, Катаре, Омане, США.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции совместно с соответствующими организациями регулярно изучает потребности на внешнем рынке труда зарубежных государств.

На состоявшейся ярмарке было предоставлено около 10 тысяч вакантных рабочих мест в различных отраслях более 70 государств, в том числе в Российской Федерации, Польше, Турции, ОАЭ, Индии, Украине, Болгарии, Литве, Латвии, Японии и Венгрии. Достигнуты предварительные договоренности более чем с тысячей граждан, желающих работать за рубежом.

– Проведение подобных ярмарок имеет важное значение особенно для нас, молодежи, — сказал студент Баходир Машарипов. – Создание Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом, поможет в предупреждении любых проблем в этом направлении.

В этот же день в Совете Министров Республики Каракалпакстан организован семинар-тренинг с участием ответственных лиц государственных органов и других организаций, предоставлены сведения о реализуемых реформах по упорядочению и обеспечению безопасности трудовой миграции.

Советник Премьер-министра Республики Узбекистан — заведующий департаментом по вопросам защиты прав и поддержки граждан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, К.Рашидов, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Э.Мухитдинов провели открытый урок для студентов Каракалпакского государственного университета имени Бердаха на тему “Организованная трудовая миграция для граждан, желающих работать за рубежом, и ее преимущества”.

Состоялось ознакомление с деятельностью созданного в Элликкалинском сельскохозяйственном профессиональном колледже Центра по профориентации граждан, отправляющихся на работу в зарубежные страны.

источник › http://uza.uz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-22 18:06, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 629 посетителей • вчера было 1079 • с понедельника 1708 • с начала месяца 23831 • с начала года 269540 посетителей.