ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-10 › ЦЭИР Узбекистана вошел в ТОП-10 лучших мозговых центров Центральной Азии


Университет Пенсильвании представил рейтинг ведущих аналитических центров «Global Go To Think Tank Index Report 2019».

В рейтинге лучших мозговых центров Центральной Азии Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента Республики Узбекистан занял 10-е место среди 63 лучших научно-исследовательских аналитических институтов Центральной Азии. ЦЭИР поднялся на одну строчку в сравнении с прошлым годом, и на три позиции улучшил показатели 2016-го (тогда Центр занял 13-е место).

Центр экономических исследований был преобразован в ЦЭИР в октябре прошлого года в двадцатилетнюю годовщину своего образования. Тогда же были утверждены новые цели и задачи, среди которых проведение аналитических и прикладных исследований в целях выработки глубоко проработанных, с учетом успешно апробированных в развитых зарубежных странах практик, предложений по стратегическим направлениям углубления социально-экономических реформ, в том числе совершенствованию управления в области экономики, финансов, предпринимательства и социальной сферы.

В рейтинг 2020 года были включены еще несколько аналитических центров Узбекистана: Институт стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) - 26-е место в отчете и Центр социальных исследований «Тахлил» - 33-е место.

Авторы рейтинга посчитали, что в Узбекистане функционируют 12 мозговых центров. При этом в отчете указывается, что в Казахстане работает 31 мозговой центр, в Кыргызстане – 28, в Таджикистане – 7, а Туркменистан в рейтинг не включили.

Ежегодный рейтинг исследовательских и аналитических центров мира «Global Go To Think Tank Index Report» публикуется с 2008 года в рамках программы «Экспертно-аналитические центры и гражданское общество». Отчет способствует созданию региональных и глобальных сетей политических институтов и сообществ, которые позволят повысить эффективность политических усилий в разных сферах общественной жизни, а также служит укреплению демократических институтов и гражданского общества по всему миру.

Подготовлено УзА совместно со Службой по связям с общественностью ЦЭИР.

источник › http://uza.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-25 17:14, Friday, Asia/Ashgabat, 1016 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 706 посетителей • вчера было 942 • с понедельника 4410 • с начала месяца 26533 • с начала года 272242 посетителей.