ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-10 › В Узбекистане госслужащие жалуются на сверхурочную работу


ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Госинпекция по труду Узбекистана проводит проверки госорганов в связи с жалобами их сотрудников на привлечение к работе в выходные дни, сообщили в пресс-службе Министерства занятости и трудовых отношений республики.

В Узбекистане с конца 90-х прошлого века существует практика привлечения госорганами своих служащих на работу в выходные дни. В августе 2018 года президент страны Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости покончить с этой практикой. В декабре 2019-го глава государства утвердил дорожную карту, предусматривающую запрет на проведение совещаний в выходные и праздничные дни, а также их сокращение в будни. Однако жалобы продолжают поступать.

"Государственная инспекция по труду начала мониторинг за соблюдением требований трудового законодательства при привлечении сотрудников на работу вне рабочего времени и в выходные дни", — говорится в публикации.

Соответствующий приказ подписал министр занятости и трудовых отношений страны Нозим Хусанов, рассказали РИА Новости в министерстве.

Для госорганов до конца февраля планируется разработать учебную программу по технологиям организации времени и повышения эффективности его использования (time management), устранению бюрократизации, бумажной волокиты и практики проведения совещаний.

Рабочие собрания в целях повышения их эффективности будут проводиться по графику — не более двух-трех раз в неделю, собрания республиканского уровня — не более двух часов, областного, районного и городского — не более полутора часов.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-25 01:51, Sunday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 64 посетителей • вчера было 838 • с понедельника 5865 • с начала месяца 24517 • с начала года 302484 посетителей.