ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-16 › Власти Казахстана прокомментировали массовый отток узбекских студентов


Ранее Узбекистан заявил о готовности предоставить возможность желающим, обучающимся в вузах Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, перевестись в высшие учебные заведения республики.

ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. В министерстве образования и науки Казахстана прокомментировали массовый отток узбекских студентов на родину. 

"Как известно, в последнее время в казахстанские вузы стали поступать заявления граждан Узбекистана, обучающихся в Казахстане, о переводе в узбекские вузы", - написал вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов на своей странице в Facebook.

По его словам, Минобрнауки Казахстана провело встречу с представителями посольства Узбекистана. Узбекская сторона заявила, что причина отъезда студентов связана с расширением доступа к высшему образованию в республике.

"По имеющейся информации, не только студенты из нашей страны, но и ряда сопредельных стран также переводятся в узбекские вузы. В мире наблюдается тенденция массификации высшего образования и охвата им широких слоев населения. Помимо этого, повсеместно устраняются барьеры в академической мобильности", - отметил Дауленов.

Такую "миграцию" студентов из Казахстана вице-министр назвал естественным процессом, и заверил, что это "никак не отразится на казахстанских вузах".

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-28 08:34, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 406 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 406 • с начала месяца 29512 • с начала года 275221 посетителей.