ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-26 › На «UzBuild Tashkent-2020»​ представлены новейшие строительные технологии


Инновационные композитные и полимерные строительные материалы, новейшие строительные технологии, машины и станки представлены на международных выставках «UzBuild Tashkent-2020» и «BuildTech-2020», открывшихся в НВК «Узэкспоцентр». Сюда свои последние разработки и продукцию привезли более 400 компаний и всемирно известных брендов из 25 стран мира.

Выставки организованы Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Министерством строительства Республики Узбекистан, ассоциацией «Узпромстройматериалы» и международной выставочной компанией «ITE Uzbekistan».

В этом году традиционная ежегодная выставка «UzBuild Tashkent-2020» стала самой крупной и насыщенной за последнее время. Ее стенды заняли сразу четыре павильона НВК «Узэкспоцентр», а также расположились на большой территории под открытым небом на просмотровой площадке.

В нашей стране ускоренными темпами развивается производство строительных материалов. В результате реализации программ локализации осваивается производство импортозамещающей продукции. При этом развитие архитектуры и строительного бизнеса требует разработки и внедрения новых, более доступных и надежных строительных материалов. Если раньше главными строительными материалами зачастую служили бетон, железо и кирпичи, то современная наука нашла замену и этой казалось бы незаменимой продукции.

На выставке представлены сотни компаний, занимающихся выпуском инновационных строительных материалов, превосходящих по своим характеристикам традиционные. Одна из них – ООО «Universal FRP systems», специализирующаяся на производстве стеклокомпозитной арматуры.

- С каждым годом цены на металл продолжают расти, поэтому возрастает стоимость строительства, - говорит коммерческий директор ООО «Universal FRP systems» Кахрамон Нишанов. - Производимая нами стеклокомпозитная арматура является альтернативой и главным конкурентом традиционной металлической. Наша стеклокомпозитная арматура дешевле, прочнее и в десять раз легче металлической, что позволяет создавать более легкие и прочные бетонные конструкции. Она является упругопластичным материалом, поэтому в 2,5 раза прочнее при растяжении и сжатии, чем металлическая. Ей также не страшны ржавчина и коррозия. Мы я работаем с 2014 года. Наш завод находится в Яшнабадском районе Ташкента. Его производственные мощности позволяют выпускать до 40 тысяч погонных метров арматуры и три тысячи квадратных метров композитной сетки в сутки.

Свою инновационную продукцию в Ташкент привезли и российские компании, многие из которых имеют многолетний опыт сотрудничества с местными производителями.

- Мы являемся металлургическим предприятием полного цикла и ежегодно добываем порядка 20 миллионов тонн сырья, из которого производим около 11,5 миллиона тонн стали, - рассказал руководитель отдела региональных продаж АО «Северсталь Менеджмент» Виктор Никифоров. - На сегодняшний день наше предприятие – основной поставщик металлопроката для узбекской автомобильной промышленности, наша продукция присутствует и на узбекском строительном рынке. На сегодняшнюю выставку мы привезли несколько новых строительных материалов, которых пока нет на местном рынке. В частности, это такие кровельные покрытия, как стальные бархат, шелк и кашемир. Если говорить об их качестве, то на стальной кашемир дается гарантия от коррозии на пятьдесят лет. Наша компания также является поставщиком кровельных покрытий для многих крупных узбекских строительных компаний. Так, при строительстве кровель жилых многоэтажных зданий Tashkent City используется наш металлопрокат.

Италия считается одним из лидеров в области развития архитектуры и строительных технологий. Там производится высокоточное оборудование для обработки и выпуска как инновационных, так и традиционных строительных материалов. В этом году на «UzBuild Tashkent-2020» приехала целая делегация из представителей итальянских компаний и корпораций.

- Наша фирма специализируется на производстве оборудования для камнеобработки и считается лидером в этой сфере, - говорит менеджер по экспортным продажам компании «Breton» Сергей Дорожки. - Весь агломерат, производимый в мире на основе кварца, создается при помощи нашего оборудования. Мы делаем всю линию оборудования, начиная от станков для обработки каменных блоков и заканчивая оборудованием для производства декоративных плит и мебели. Совсем недавно мы продали узбекским производителям сразу два завода, полностью оснащенных нашими производственными линиями.

На просмотровой площадке НВК «Узэкспоцентр» под открытым небом расположились десятки стальных гигантов, каждый из которых предназначен для отдельного вида строительных работ.

- С 2015 года мы продали более 60 бетононасосов в Узбекистане, - сказала глава представительства южнокорейского завода «KCP Heavy Industries» в странах Центральной Азии Инара Абдулова. - Наши автобетононасосы используются для подачи бетона при строительстве высотных зданий. Они способны подавать бетон на высоту до 70 метров. Поэтому они используются при строительстве высотных зданий Tashkent City.

Выставки «UzBuild Tashkent-2020» и «BuildTech-2020» будут проходить в НВК «Узэкспоцентр» до 28 февраля этого года.

Роман БОНДАРЧУК,
корр. УзА


источник › http://uza.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-11-29 15:56, Sunday, Asia/Ashgabat, 1011 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 656 посетителей • вчера было 902 • с понедельника 6780 • с начала месяца 27248 • с начала года 336487 посетителей.