ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-28 › Туркменистан закрыл границы с Узбекистаном, Афганистаном и Ираном


Власти Туркменистана закрыли границы страны с Узбекистаном, Афганистаном и Ираном, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Туркменистан, граничащий с Афганистаном и Ираном на юге, с Узбекистаном на севере и Казахстаном на северо-западе, закрыл свои южные и северные границы.

Таким образом, открытой осталась лишь граница с Казахстаном.

Границу с Афганистаном закрыли после того, как афганские власти официально подтвердили первый случай заражения коронавирусом.

Министерство здравоохранения Афганистана, как передает TOLOnews, сообщило, что из 15 подозрений на коронавирус в провинциях Герат, Кабул и Гор подтвердился только один случай — в провинции Герат. На фоне этого заявления закрылся пограничный пункт на туркменско-афганской границе «Тургунди».

Представитель «Тургунди» Джахангир Джахангир сообщил, что с Туркменистаном закрыта вся граница, предположительно, из-за заболевшего в Герате, а железнодорожное и автомобильное сообщение между двумя странами полностью прекращено. В Афганистане ожидают правительственную делегацию Туркменистана для изучения ситуации в этой провинции.

Днем ранее была закрыта граница с Ираном после сообщения о 16 смертях от коронавируса и заражении более 100 человек, в том числе замминистра здравоохранения. Граница с Узбекистаном закрылась более трех недель назад, хотя официальных данных о больных коронавирусом в этой стране пока нет. Кроме того, стало известно об ужесточении режима выезда из Туркменистана, в том числе отмене рейсов в Турцию.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые публично упомянул проблему распространения коронавируса на совещании, посвященном профилактике проникновения вирусов в страну.

Он потребовал уделять особое внимание «проведению ежедневных соответствующих мероприятий на пограничных пунктах, в международных аэропортах, на морском, речном, автомобильном и железнодорожном транспорте, на вокзалах».

Как сообщили государственные агентства, он проконтролировал, как исполняются ранее отданные им распоряжения. О проводимой работе перед ним отчитались курирующий здравоохранение вице-премьер Пурли Агамырадов и министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов.

Туркменские чиновники на заседании отчитались о выполнении «специального плана», в соответствии с которым введены контроль и карантин прибывающих из-за рубежа граждан, ограничен выезд туркменистанцев в государства, где зарегистрированы очаги заболевания и усилен контроль за въездом в Туркменистан.

источник › https://uztag.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-10-22 06:36, Thursday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 266 посетителей • вчера было 1048 • с понедельника 3102 • с начала месяца 21754 • с начала года 299721 посетителей.