ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-04 › В Туркменистане состоялся семинар ОБСЕ по взаимодействию между госорганами и СМИ


Представители ключевых министерств и правительственных органов, а также сотрудники  онлайновых, печатных и вещательных СМИ приняли участие в семинаре по навыкам эффективного взаимодействия между органами государственной власти и средствами массовой информации, который Центр ОБСЕ в Ашхабаде  организовал с 3 по 4 марта 2020 года.

Во время семинара были рассмотрены такие вопросы, как роль пресс-служб в цифровую эпоху и задачи СМИ в информировании общества о деятельности государства. Международные эксперты из Великобритании и Польши осветили взаимоотношения между СМИ и госучреждениями, а также рассказали о важной роли правительственных вебсайтов как источников информации для журналистов и общественности.

«За 45 лет с момента подписания Хельсинкского заключительного акта государства-участники ОБСЕ приняли ряд обязательств, направленных на обеспечение более свободного и широкого распространения информации и содействие доступу к правительственной информации, что имеет исключительно важное значение для повышения прозрачности и подотчетности правительств», - сказала посол Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.  

«Онлайн-инструменты предоставляют государственным учреждениям новые возможности для распространения информации средствам массовой информации и общественности, и мы считаем, что наш семинар окажет содействие усилиям правительства Туркменистана, направленным на развитие цифрового общества и совершенствование каналов взаимодействия между органами государственной власти и СМИ», - добавила посол Дрозд.

Семинар также затронул вопросы разработки коммуникационной стратегии и роли социальных сетей в ее реализации. Участники обменялись мнениями касательно новостной ценности и стандартов общественного вещания в информационной политике государства.  

Практическая часть семинара включала упражнения по организации пресс-конференций, написанию пресс-релизов, а также технологии интервью и навыкам публичных выступлений.

Контакты


Центр ОБСЕ в Ашхабаде
Туркменбаши шаёлы 15
744005 Ашхабад
Туркменистан
Офис: +993 12 94 60 92
Факс: +993 12 94 60 41


источник › https://www.osce.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-29 00:17, Tuesday, Asia/Ashgabat, 1018 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 15 посетителей • вчера было 1120 • с понедельника 1135 • с начала месяца 30241 • с начала года 275950 посетителей.