ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-05 › В Узбекистане прошёл конкурс "А ну-ка, женщины!"



В одной из воинских частей Ташкентской области состоялся заключительный этап конкурса "А ну-ка, женщины!", проводимого под девизом "Я – хозяйка образцовой военной семьи" среди жен военнослужащих войск Министерства обороны Республики Узбекистан.

Данный конкурс, организованный в рамках исполнения Указа Президента страны «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи» от 2 февраля 2018 года, проведен в целях пропаганды здорового образа жизни в семьях военнослужащих, популяризации духовно-просветительских мероприятий и определения лучших хранительниц очага семей военнослужащих.

Конкурс, в котором приняли участие 9 жен военнослужащих воинских частей и учреждений Министерства обороны, состоял из четырех этапов. Сначала участницы продемонстрировали свое мастерство в исполнении национальных танцев, пении и других творческих направлениях. На втором этапе под названием "Мой ребенок – мое счастье" женщины исполняли национальную колыбельную песню – "алла", что произвело большое впечатление на присутствующих.

На третьем этапе участницы продемонстрировали свой потенциал в ремесленничестве, шитье и кулинарии. Последний этап конкурс, посвященный поэзии, тоже был очень интересным. На нем были зачитаны произведения узбекского фольклора.

Выступления участниц оценивали специалисты Союза писателей Узбекистана и Министерства по поддержке махалли и семьи.

По итогам конкурса первое место заняла Наргиза Жамолиддинова из Восточного военного округа. Мохим Облокуловой из Войск охраны категорированных объектов досталось второе, Мохичехре Умаровой из Войск противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил – третье место.

– Конкурс "А ну-ка, женщины!" имеет больное значение тем, что нацелен на повышение авторитета семей военнослужащих в обществе, воспитание гармонично развитого молодого поколения, – говорит победитель конкурса Наргиза Жамолиддинова. – Поэтому я активно участвовала в его мероприятиях. Главное, я старалась стать примером для своих детей. Выражаю свою благодарность организаторам за предоставленную возможность.

Победители награждены дипломами, почетными грамотами и памятными подарками Министерства обороны Республики Узбекистан.

Абдулазиз МУСАЕВ, УзА

источник › http://uza.uz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-28 06:58, Monday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 332 посетителей • вчера было 1039 • с понедельника 332 • с начала месяца 29438 • с начала года 275147 посетителей.