ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
tk

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-03-12 › Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке


Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке - Бельянинов
Но пока нет официальной позиции со стороны правительства республики относительно вхождения в состав структуры, отметил глава банка.

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов заявил о том, что Узбекистан может присоединиться к ЕАБР в ускоренном порядке.

Глава финучреждения отметил, что на данный момент среди центральноазиатских стран акционерами ЕАБР не стали лишь Узбекистан и Туркменистан. В региональный банк развития вступили также Белоруссия и Армения.

Винокуров: конкурс от ЕАБР служит укреплению экономических связей >>

Бельянинов акцентировал внимание на развитых экономических связях Узбекистана с соседними государствами, что упростит его присоединение к ЕАБР.

Но пока нет официальной позиции со стороны правительства республики относительно вхождения в состав структуры, заключает глава банка.

Планируется, что за период 2018-2022 годов объем текущего инвестиционного портфеля Банка увеличится с [add/news/200312-uz3.htm],3 до ,6 млрд, общая стоимость новых проектов ЕАБР за этот период составит ,6 млрд.

Напомним, 7 марта правительство Узбекистана заявило о намерении внести на рассмотрение обеих палат Олий Мажлиса предложение об участии Узбекистана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве наблюдателя.

источник › https://uz.sputniknews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
2020-09-30 02:03, Wednesday, Asia/Ashgabat, 1017 (уникальных) посетителей в среднем за день с начала года.
Сегодня на сайт зашли 71 посетителей • вчера было 865 • с понедельника 2056 • с начала месяца 31162 • с начала года 276871 посетителей.